返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

园区劳动保障监察机构开展涉企轻微违法行为不予处罚、一般违法行为从轻减轻处罚培训

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实中央决策部署和国务院《优化营商环境条例》,全面落实苏州市委“开放再出发”会议精神,进一步营造园区市场化、法治化、国际化的营商环境,促进涉企行政执法严格规范公正文明,近日,园区劳动保障监察机构结合苏州市人社局有关文件精神开展涉企轻微违法行为不予处罚、一般违法行为从轻减轻处罚的培训。

培训强调,园区劳动保障监察机构要坚持依法监管、执法有据、程序合法、处罚与教育相结合的原则,在劳动监察执法过程中充分体现宽严相济的法治精神,做到刚柔并施、法理相融,努力让企业真正感受到“有温度的执法”,依法维护健康良好的营商环境。但是,对违反禁止使用童工规定、违反女职工和未成年工特殊劳动保护规定以及恶意拖欠工资、严重超时加班等违法行为继续保持“零容忍”,依法从重处理处罚。

同时,建立健全“不予处罚和从轻或者减轻处罚”企业档案记录、再犯处罚裁量标准、信用惩戒管理等配套制度,进一步细化企业同一事项再次违法后适用处罚标准,并将处罚情况纳入社会信用体系管理,明确惩戒措施,依法向社会公示企业失信情况,接受社会监督。