返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

园区劳动社保系统吹响窗口单位作风建设集结号

时间:   |   来源:

为进一步压实作风建设,提升基层窗口单位服务水平,根据园区劳动社保局党组会议统一部署,4月10日上午,劳动社保局召开基层窗口单位作风建设专题会议,街道、社工委相关负责人参加。

2019年,劳动社保局深入贯彻落实国家、省、市关于全面推进人社系统行风建设工作的要求,重点加强人员队伍专业化建设,积极组织开展全系统窗口单位业务技能练兵比武活动,并在苏州市人社系统窗口单位业务技能大赛中荣获团体组一等奖。通过开展系统窗口单位“服务之星”评比活动强内功、提素质、树形象,2019年共产生15名“年度服务之星”,以行风作风建设实效切实增强人民群众的幸福感、获得感。

会议要求,各基层窗口单位要提高政治站位,高度重视作风建设,认真开展作风建设大排查,通过建章立制,不断完善服务制度标准化建设;通过业务学习和示范引领,不断提升环境硬实力和队伍软实力;通过系统内部明察和第三方暗访相结合的监督检查体制,不断规范工作纪律,着力解决老百姓难点、痛点、堵点问题,切实将作风建设落到实处。

会议强调,作风就是环境、作风就是形象,作风就是力量。作风建设只有进行时,一丝都不能放松、一刻都不能停顿。2020年,在新的历史起点上,各基层窗口单位在做好疫情防控的同时,要立足职能,以新担当新作为开创劳动社保工作新局面,以“马上就办、真抓实干”的作风狠抓作风建设落地见效,努力建设规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的劳动社保部门,坚定不移打赢作风建设攻坚战,奋力推动园区劳动保障事业高质量发展走在最前列,为园区营造一流营商环境贡献力量。