返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

贴心换安心 诚心换信心——园区劳动社保局获企业点名表扬

时间:   |   来源:

3月11日上午,苏州工业园区收到一封来自迈锐精密科技(苏州)有限公司的感谢信。信中对园区在疫情期间第一时间靠前服务,解决企业复工复产难题,助力企业新年开局抢占先机表达了谢意。“园区高效务实的服务让我们深切感觉到被当成了‘自家人’。未来,我们将一心一意继续扎根园区,与园区共同成长。”

迈锐精密科技(苏州)有限公司是一家在园区成长并发展了15年的美资企业,公司已于2月10日正式复工。据了解,在复工初期,由于员工返岗受阻致产线开工不足,企业对此一筹莫展。在此期间,园区劳动和社会保障局主动上门,通过实地调研走访企业了解到这一情况,并在第一时间将相关情况汇报园区防疫指挥部办公室。在指挥部办公室统一协调和相关职能部门共同努力下,不到一天时间,公司30余名员工返岗难题即得到解决。

作为民生保障部门,园区劳动社保局面对疫情“大考”,建立专人对接服务企业机制,实地调研走访园区165家重点企业,及时解决企业复工复产难题;同时,先后出台多项政策支持企业复工复产,并及时编制《疫情防控期间劳动社保政策汇编》,为企业送政策、解难题。

“企业的困难总能及时化解,企业的呼声总能换来应声。而这些,恰是营商环境的体现。”迈锐在信中的感叹也恰恰道出了园区诸多企业的心声。“贴心换安心,诚心换信心。能在这样的环境下成长发展,是企业之幸。”