返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

助力企业复工 唯亭人力放大招

时间:   |   来源:

园区企业虽已陆续复工,但由于外地员工不能来苏,产能无法完全恢复,都面临着用工短缺的问题。另一方面,更多的离开苏州的人员工作没有着落在老家观望。如何吸引这部分人尽快返苏就业呢?

 

唯亭街道人力条线迅速开发“都亭好”返苏人员就业指导程序,发布唯亭街道就业促进方案。依托“智慧唯亭”前期排摸的人员精准信息,定向发送就业信息5万多条,免费发布企业招聘信息和员工返苏政策。“都亭好”小程序发布当天便收到了134人发来的求职信息。目前,每天新增求职信息4050,迅速建立起唯亭就业人员储备库。

线下,组织人员下沉社区开展为期一个月的就业帮扶活动。每个社区两个人蹲点,到老百姓家门口开展就业意向登记和政策宣传活动,完善数据库信息。帮助来唯亭的人员尽快找到工作。

同时,与大金电机、友达光电、新能电力、富通精密等50多家复工企业接洽,了解用工需求,精准提供就业信息。搭建免费的就业平台,让企业业人员双向对接,做到匹配到一批就及时输送一批,实打实的为企业服务,得到企业的普遍认可和赞扬。近日、首批参加大金电机(苏州)有限公司面试的20多人,在确认无疫情重点地区往返情况且通过严格的体温监测后,由专车送至公司参加面试。大金电机(苏州)有限公司人事经理庞悦表示:“非常感谢唯亭街道实打实的帮助,有效缓解了我们的用工需求。”

今后,唯亭街道将依托唯亭大数据平台,继续精准细化工作方案,加大对外来人员就业需求的排查分析,完善街道的人力资源储备,为苏州工业园区乃至整个苏州的企业输送更多的人力。