返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

园区劳动监察大队奋战在抗“疫”一线

时间:   |   来源:

27日,园区劳动监察大队的三位队员,顾不上手里的早饭,顶着凌冽的寒风,冒着大雨,早早的赶到了钟悦社区,开始了一天的下沉社区防疫服务工作。这已经是他们连续第三天奋战在抗疫一线了。

作为首批志愿加入机关事业单位下沉社区防控疫情的一线工作人员,劳动监察大队的三名同志在接到上级党组织的倡议,第一时间向单位提出了申请。大队在收到同志们的申请后迅速组织力量为三名队员准备了口罩、一次性手套、消毒液等防护用品,大队领导多次关心慰问同志们在社区工作情况,叮嘱同志们在工作中一定要注意自身防护。同时,大队还临时调整了单位工作分工,减轻社区工作同志的工作负担,单位上下全力支持疫情防控工作。

自疫情爆发以来,园区劳动监察大队各业务科室在大队主要领导的带领下主动放弃休息休假,克服各种困难,根据园区防控指挥领导小组的部署,第一时间投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情当中。深入贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,大队党员干部在危难时刻挺身而出、把疫情防控斗争的各项部署落细落实到位,切实履行岗位工作职责,深入企业协助排查复工返岗防控工作,督促企业严格落实防控措施。

在这场没有旁观者的战役中,园区的每一位劳动监察人用自己的实际行动践行了风雨同舟共战疫情的诺言!在全党、全国阻击疫情的关键时刻,更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线!