返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

斜塘人力所举办迎新春写春联活动

时间:   |   来源:

一年一度的新春佳节即将到来,为了营造浓浓的新年氛围,进一步弘扬中华传统文化,把吉祥祝福送到居民家,斜塘人力所举办了迎新春写春联活动。

写春联活动现场,老年书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,一会儿功夫,一副副赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联呈现在闻讯而来的社区居民们的眼前。“‘吉星高照善当先 财运亨通和为贵’这副我喜欢,看看这字写得多好,还是免费送我们的”,家住联丰社区的顾爷爷拿着春联笑呵呵地说。“我要两个福,红红的喜气,真个蛮好的,囡囡我们回家贴福字去”,一位老奶奶一手抱着孙女一手拿着福字满意地回家了。

本次写春联活动分别在园区社会保险基金和公积金中心、联丰社区、斜塘人才市场三处举办了共五场,受到了附近居民、办事人员的广泛好评,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,而且向居民传递了爱心和温暖,增进了邻里情谊。