返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

斜塘人力资源市场举办“走进社区”公益招聘会

时间:   |   来源:

就业是最大的民生,党的十九大报告提出,提高就业质量和人民收入水平,这一重要论述体现了以人民为中心的发展思想,为就业工作指明了方向,提出了新的更高要求。斜塘人力资源市场把“持续提升群众就业满意度”作为工作重点之一,牢牢把握 “平台发展”、“需求导向”、“问题解决”等关键词,把提升群众就业满意度当做一项专项工作加以规划和落实,在切准群众真实需求脉搏上实现新的突破。

2017年以来,斜塘人力资源市场推出了“社区招聘”公益项目,通过3年的不断完善创新, 2019年,以精准对接社区就业群体为前提,通过在各个社区轮流举办“零距离&面对面”走进社区公益性招聘会,实现了月月有“社区招聘”。今年以来,斜塘人力资源市场共举办社区招聘15场,携手企业244家次走进社区,招聘需求人数4648个,现场达成意向495人次,近2000人次辖区内外居民参与全年社区招聘会。此外,斜塘人力资源市场还采取多种措施维护辖区外来务工人员的合法权益,针对扫黑除恶、非法黑中介等问题,围绕“维护劳动者权益,构建和谐劳动关系”,广泛宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等劳动者较为关注的人社领域法律法规、政策,确保外来务工人员能进入正规企业,防止上当受骗。

今后,斜塘人力资源市场将不断精益求精,为辖区有就业意向的居民提供就业平台,不断增强辖区的就业氛围,有效缓解未就业高校毕业生的就业压力,促进居民就业,提高居民收入。同时,为企业提供招用平台,帮助企业找到适合的员工,助力企业走出“用工难”的困境。