返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

斜塘街道召开2020年度居民医保征缴动员大会

时间:   |   来源:

为确保2020年度斜塘居民医保征缴工作的顺利开展,11月1日,斜塘街道召开2020年度居民医保征缴动员大会,会议由街道副主任罗洪亮主持,人力所所长顾国勇及相关工作人员、各社区(居委会)相关分管领导及条线工作人员、劳动保障协理员等 66人参加此次会议。

会上,人力所周素英传达了2020年度居民医疗保险征缴工作文件精神,并对征缴工作相关时间节点、征缴方式、缴费标准、注意事项、特殊人群等作了详细的说明。人力所顾国勇强调,各社区医保相关人员要熟悉相关政策,提高业务能力,要加强服务意识,加大宣传力度,做实做细医保征缴工作。

最后,街道副主任罗洪亮强调,园区居民医保是个人缴费和财政补助相结合的一项惠民政策。各社区、各条线要深刻认识到该工作的重要性和紧迫性,收缴工作要尽快落实到位,不能有遗漏。特别是新一年度缴费模式和政策发生变化的,各社区要做好相关解释工作,务必保质保量完成2020年度的居民医保参保工作。