返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

爱满重阳节 情暖老人心

时间:   |   来源:

金秋十月爽,九九话重阳。胜浦街道紧抓节日元素,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展敬老爱老走访慰问活动。本次重阳慰问活动进一步拓宽了受益人员范围,切实把党和政府的关爱和慰问送到广大老人心中。

张张面票 片片真心

为最大可能的覆盖到更多退休老人,此次胜浦街道人力所发起的重阳祝寿活动,主要针对街道75至80周岁之间的广大退休人员,惠及街道927名老人,每位老人都可领取到两张苏式面票,寓意双倍祝福。虽然给老人送去的只是一份长寿面,但“礼轻情意重”,带给他们的却是政府的一份关爱、一份祝福。老人在收到这份祝福时,乐在嘴上,喜在心里,纷纷表示:现在的党和政府真的好,除了有养老金、医疗报销,日常不忘送来一次次的祝福……

蛋糕祝寿 福利双倍

为积极响应园区退管中心重阳祝寿送祝福号召,胜浦人力所严格按照退管经费的使用原则,为老年居民“老有所养”、“老有所乐”设项开支,为老人送上重阳蛋糕,在长寿面的基础上增添双份福利。与祝寿面票不同的是,蛋糕的发放对象为今年恰逢70周岁、80周岁、90周岁、100周岁...的老年居民,覆盖街道538位老人。

党员走访 传承孝意

本次重阳慰问活动组织了胜浦人力所党员走访,向街道退休老人致以节日的问候,为他们送去党组织的关怀。这也是胜浦人力所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处的又一举措,党员们以实际行动践行他们的初心和使命。党员们每到一户老人家里,都与他们闲话家常,细心询问他们的身体和生活情况,同时也为他们送去诚挚的祝福和节日的问候,并将慰问品发放到老人手中。

九九重阳节,浓浓敬老情。尊老敬老是中华民族的传统美德,老人们用朴实的言语,表达着对党和政府关怀的感激,这是满满的正能量,也是我们今后工作前进的不竭动力。