返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

园区劳动监察大队检走访人才市场了解招聘情况

时间:2018-02-28 16:42  |  来源:

2018年2月27日上午,园区劳动监察大队工作人员走访了苏州工业园区人才市场。新年过后,人才市场迎来了一波招聘的高峰,招聘现场的展位前人头攒动,求职者争相询问,提交简历,不时用手机将招聘信息拍下。用人单位招聘负责人详细介绍企业现状。一些单位展位前被围得水泄不通,人气达到了顶峰。虽然现场氛围热烈,但是秩序井然,现场也未发现有黑中介等违法行为。

园区劳动监察大队工作人员也提醒大家,求职一定要到正规人力资源服务机构,如果求职者遇到要求缴纳附加报名费、培训费、体检费等条件的招聘广告时要提高警惕,不要随意汇款,同时不妨先在工商部门网站上查询应聘公司信息,确认对方是正规企业再去应聘。在应聘成功后,一定要与用工方签订书面合同,特别是要写明工资数额、计酬方式、福利待遇、保险交纳、事故赔偿等条款。