返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

度假区劳动监察大队领导走访关心企业

时间:   |   来源:

“在苏州工业园区工作,企业环境安全卫生,我的健康有保障。”其中一家企业员工自豪地说道。日前,阳澄湖旅游度假区劳动监察大队领导带队走访了辖区的三家企业。

 

随着园区日新月异的发展,在园区生根扎土的众多企业所肩负的安全责任不容忽视。此次走访了圣坦撒罗齿轮箱(苏州)有限公司、苏州工业园区巨益美金属制品有限公司、苏州凯宇达木业有限公司。走访期间,重点查看了企业厂房生产区域、办公区域及仓库。对于主料、辅料、半成品、成品、生产工具,特别是对危化品的存放、员工使用规则培训等分别进行了详细的实地勘察,并与企业和员工面对面访谈。监察大队领导一方面与厂方负责人沟通,将安全生产、和谐劳动关系作为企业发展目标,另一方面针对企业目前所遇到的用工问题予以解答并给予建设性意见。要求苏州凯宇达木业有限公司对于违规操作重点关注,要予以重视,及时整顿并将再次突击检查。

下一步园区劳动保障监察队伍将继续加强对区内企业的日常巡查及检查力度,建立健全企业自查自制机制,形成以预防监控、及时处理、及时移送违法案件行为同步进行的和谐就业环境,进一步发挥苏州工业园区劳动关系和谐建设的作用。