返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

唯亭街道人力所举办2018年“春风行动”大型招聘会

时间:2018-03-08 10:17  |  来源:

3月6日上午,唯亭街道人力所开展了以“服务企业 充分就业 春风行动暖人心”为主题的“春风行动”,在三楼人力资源市场举办了大型招聘会,吹响了唯亭街道2018年“春风行动”的号角。活动主要面向有招聘需求的各类用人单位,外来务工人员,本市农村劳动者和被征地农民,其他有就业创业意愿的劳动者,以促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,实现劳动者、企业双赢。

 

为给求职者提供更完善的“春风服务”,人力所专门在招聘市场入设立了就业、法律、计生、微职场公众号等咨询服务台,由社区劳动保障协理员、就业培训科工作人员、聘请的专业律师为求职者提供免费的政策解读、就业指导、劳动维权、法律咨询等服务,现场给求职者答疑解惑,目前已接受求职人员咨询近200人次,在求职者中反响很好。同时向求职者发放《外来人员培训指导手册》、招聘信息海报、“春风卡”等资料,把阵阵暖流传递给求职者。

 

招聘活动人气爆棚,现场共吸引42家企业参与,其中外企18家,涉及电子、科技、制造、文印、加工等10多个行业。据初步统计,共提供作业员、技术员、销售、仓管、文员助理、操作员、服务员等近1600个就业岗位,吸引了1000多人进场求职,有近500人现场与用人单位达成初步就业意向。

“春风行动”作为年度公共就业和人才服务专项活动之一,是进一步发挥服务功能、聚焦精准脱贫、促进转移就业的一项集中援助推广活动,对春节后用工单位和未就业群体来说无疑是一场“及时雨”。据悉,此次“春风行动”将持续到3月底,唯亭街道人力所将以更规范、更高效的公共就业服务为目标,落实宣传、服务、走访、政策、维权“五到位”,真正帮助企业和求职者解决用工和就业需求,让企业和求职者共沐春风。