返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

园区劳动监察大队全面实施“互联网+”式书面审查

时间:2018-03-01 11:06  |  来源:

为认真贯彻落实劳动保障法律法规,及时全面掌握各用人单位劳动用工情况,发现和纠正违法违规行为,切实维护劳动者合法权益。近期,劳动监察大队针对2017年12月底前注册登记在园区范围内的各类用工单位进行了全面的书面审查。

根据国家和省市“简政放权、放管结合、优化服务”的有关要求,今年,园区劳动监察大队进行的年度劳动保障书面审查,将仅对网上提交的书面审查数据进行审核,并网上给出“书面审查审核意见”,全面实施“互联网+”形式的书面审查工作。同时,各用工单位也可全部依托网格进行书面审查申报、书面审查进度查询、书面审查打印,便捷完成年度书面审查工作。

“互联网+”形式的书面主要内容为:用人单位与劳动者订立劳动合同情况及劳动合同报送情况;遵守最低工资标准和工资支付规定情况;社会保险登记情况;工作时间、休息休假、带薪年休假执行情况;劳动保护、劳动条件、职业危害等共计九大类。

目前,各用工单位书面审查数据申报工作正陆续开展,得到了各用工单位的高度配合。