返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

便民新举措:2018年周六对外服务事项调整

时间:2017-12-18 16:24  |  来源:

自2016年9月24日中心周六对外服务以来,园区参保群众在周六也能办理社保(公积金)业务,这项便民举措大大方便了广大上班族,获得了园区人民的大量点赞。
周六对外服务开展一年多来,本部业务大厅开设服务窗口20个,办理个人社保(公积金)业务达6大类16项,累计办理业务3万多件,日均办理近700件,一直运行平稳,无一差错,得到了园区办事群众的一致肯定。

 

 

为了进一步优化、改善周六服务质量,提供更为人性化的便民服务,自2018年1月6日起,对周六对外服务作如下调整:

一、调整对外服务时间

根据一年来群众周六办理业务时间特点,将周六对外服务时间调整为上午8:30-12:00、下午13:30-16:30,在全天服务时长保持不变的基础上缩短中午等待时间,以便更好贴合群众需求。

二、增设个人参保业务

为拓展周六业务办理范围,满足群众个体需求,拟在85号、87号柜台增加办理灵活就业人员参保申报缴费、个人参保证明开具及打印盖章服务。
通过一系列便民服务新举措,中心将给广大园区人民带来更加贴心实惠的服务,让更多办事群众宾至如归。


苏州工业园区社会保险基金和公积金管理中心
2017年12月12日