返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

斜塘人力所举办“积极应对情绪压力管理”专题培训

日期:2017年11月07日 11:10
  为关爱员工身心健康,减轻他们的工作和生活压力,11月3日下午,苏州工业园区斜塘人力所联合街道企业社会责任联盟在莲花家政会议室开展了以“积极应对情绪压力管理”为主题的培训。

本次培训由国家二级心理咨询师顾海珍授课,授课方式采用理论和互动相结合的方式进行。顾海珍授课的理论部分让大家正确认识了压力与情绪,了解了压力来源以及如何认知调整压力。互动部分,人力所员工畅所欲言,分享了自身在工作和生活中存在的潜在压力。顾海珍耐心倾听大家发言并一一作答,同时还分析了名著《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧的人物性格和情绪压力管理方式,深入浅出的讲解,让学员们受益匪浅。
    最后,顾海珍分享了一段简单实用的缓解压力的小视频,让学员能更加方便快捷地缓解工作和生活的压力。分享的小视频主要有泡热水澡缓解压力法、瑜伽运动缓解压力法和吃适量黑巧克力缓解压力法。
    随着现代生活节奏的不断变快,人们生活和工作的压力也越来越大,本次课程让人力所的员工能正确认识压力并以积极的心态和情绪应对压力,有利于他们身心的健康发展。


编辑 杨未未
2017年11月7日