返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

斜塘人力所劳动保障协理员帮助创业者重拾创业信心

日期:2017年10月09日 11:28
    就业是民生之本,创业是就业之源,来自彩莲社区的陆晓东不甘平凡,毅然的走上了创业之路,他在莲花商业街开了一家华来客超市,经营散装食品、乳制品、日用百货、五金电器、办公用品、劳保用品、水果、食品、卷烟、工艺品等,基本能满足附近居民日常生活需求。
    俗话说万事开头难。创业之初,陆先生走过了一段艰辛之路,他不相信凭自己的双手就闯不出一条路来,在一年多经营过程中,他遇到了各种问题。然而,正在他踌躇沮丧的时候,社区劳动保障协理员上门宣传了创业政策,陆先生当即报名了创业培训。
    今年3月,陆先生通过7天全日制创业培训学到了评估你的市场、制定市场营销计划(4P分析)、制定利润计划及判断你的企业能否生存等一系列专业知识,丰富了创业知识,同时结识了不少个体老板,积累了人脉,也相互分享了创业经验,取经求教之后,他感到前途光明,于是更加认真学习技术,了解市场,让他坚定了创业的决心。
    培训后社区协理员指导其办理了创业人员公积金补贴和开业补贴的申请,得到政府创业政策扶持后陆先生的超市生意日益兴隆。创业不忘初心,他还吸纳了一名社区的失业人员,与其签订劳动合同并缴纳园区社保。
    相信只要他诚信经营、确保货真价实,就一定能吸引更多的客源,他的创业之路一定会越走越远。