返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

湖西举行劳保条线2017年首次业务政策测试

日期:2017年08月29日 12:16

    8月25日下午,苏州工业园区湖西社工委举行了劳动保障条线2017年首次业务政策测试,17个居委会的劳动保障条线主任参加了此次测试。

    劳动保障工作是一项民生工程,包含就业、创业、退休人员社会化管理服务等条线,各项优惠政策都涉及到广大人民群众的切身利益,如哪些人员属于就业困难人员,他们可以享受哪些优惠政策?创业人员可以享受哪些扶持政策?纳入社会化管理的人员应提供哪些服务,哪些人员需要定期走访,慰问标准是多少?
    对政策的熟悉掌握是提供优质服务的根本保证。为进一步提升各居委会条线主任对业务知识的掌握,社工委牵头举办了此次测试,测试时间为2小时,形式为闭卷,测试成绩将作为条线年度考核和评先的重要依据。
    据悉,为了在此次测试中取得优异成绩,条线所有参考人员在考前均对条线政策进行了认真的复习,达到了“以考促学,以考促用”的预期目的。此类测试今后将每年举办两次,以促进条线主任不断学习、充电,提升自己的工作能力,为优质服务的提供奠定扎实的基础。


编辑 刘燕
2017年8月29日