返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

娄葑召开创建省创业型街道、社区工作推进会暨2017年劳动保障半年度工作会议

日期:2017年08月30日 14:06

    根据《娄葑街道2017年劳动和社会保障工作实施意见》,为进一步推动创建省级创业型街道、社区工作及年度指标任务完成情况,学习交流创新方法与经验成果。8月28日下午,苏州工业园区娄葑街道召开了创建省创业型街道、社区工作推进会暨2017年劳动保障半年度工作会议。街道劳动和社会保障办、人力资源和社会保障服务所、各社区分管领导及专职条线共50余人参加了会议。

    会上,梅花社区和人力所分别介绍了2016年创建省创业型社区、街道成果收获及经验体会。随后,人力所代表街道通报了上半年劳动保障各项目标任务的完成情况。截至目前街道大部分指标已实现时间过半任务过半的目标,尤其是园区下达的各项考核指标完成情况喜人,创业培训79人、新增创业64人、创业带动就业296人,分别完成了年度指标的88%、71%、80%。
    街道党工委员费岚充分肯定了前阶段的各社区所取得的工作成绩,希望在今后的创建工作中,各创建社区能够相互借鉴,对照创建要求,有计划、有重点地加快创建步伐,充分借鉴创建社区先进经验,为圆满通过创建省创业型街道、社区检查验收打好攻坚战。同时费岚也指出了不足,并对下阶段工作提出了四点要求:一是要进一步认清创建形势,确保创建工作问题及时化解;二是要进一步细化目标任务,确保创建工作扎实有效推进;三是要进一步加强组织领导,确保创建工作取得全面胜利;四是要进一步咬定目标任务,确保街道劳动保障再创新绩。
    推进会的召开为2017年的创建工作和下阶段工作进一步指明了方向,有力推动了创建工作深入开展,为圆满完成创建任务和全年各项目标任务打下了坚实的基础。


编辑 张志刚
2017年8月30日