返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

园区劳动保障业务知识合格证全面推行上机考试

日期:2017年08月22日 14:13

    为提高园区劳动保障业务知识考试工作信息化水平,适应考试方式方法新形势。8月21日,苏州工业园区劳动保障局第一次采用上机考试的形式,举行了园区劳动保障业务知识合格证考试。首批60位企业人事参加了上机考试。

    据园区劳动保障局有关负责人介绍,本次采取上机考试与传统的纸笔考试方式相比,试题组成更加多样,主要表现在同一场考试中,每个人的试题都不相同。这些试题通过电脑从1000多道题库中,随机生成100道题,从而打乱试题组成,保证临座之间不能相互抄袭。考生要取得好成绩,要求考生必须更加全面掌握劳动保障有关知识。
    自2008年,园区劳动保障局倡导在全区范围内全面推行企业人事持证上岗制度,鼓励企业人事参加劳动保障业务知识合格证考试以来,园区已有4143名企业人事管理人员取得劳动保障业务知识合格证书,极大地推进了园区劳动管理团队的业务水平,有力助推了和谐劳动关系的构建。


编辑 劳监宣
2017年8月22日