返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 最新公告

关于组织申报2019年度省知识产权保护能力提升项目的通知

时间:   |   来源:

各相关单位:

  为进一步激发全省知识产权创造活力,全面提升我省专利产出质量,不断强化企业知识产权战略实施能力,提升知识产权保护水平,优化知识产权保护环境,更加有力支撑知识产权强省建设和经济转型,现启动2019年度省知识产权保护能力提升项目,有关事项通知如下:

一、项目类型

(一)重点产业专利预警分析项目

  该项目包括新增项目和持续项目两类,以省政府重点培育的13个先进制造业集群为重点,结合各级政府部门、各类园区或行业协会的具体需求,通过对所涉产业国内外专利信息分析,为我省重点产业发展政策制定、科研项目立项、企业自主创新和市场营销提供决策参考,帮助企业规避专利风险。项目实施期内需完成相应任务(见附件1)。

  1. 新增项目

  本年度专利预警分析新增项目,分以下6个技术领域(每个领域支持1项):

  (1)靶向抗肿瘤药物;

  (2)芯片设计技术;

  (3)第三代半导体(偏向材料与工艺);

  (4)智慧物流技术;

  (5)工业机器人控制技术;

  (6)激光加工技术。

  申报单位所申报技术领域应属于上述支持领域或其细分技术领域。

  2. 持续项目

  根据产业发展需求和项目完成质量情况,本年度从2015-2017年已完成并通过验收的专利预警分析项目中遴选2~6个项目进行持续支持。

三、申报流程

  申报单位同步提交电子档和纸质版,电子档申报材料Word和Pdf(盖章扫描版)各一份;纸质档装订成册,签字盖章,一式两份(纸质封面,平装订)。连同申报汇总表一并提交苏州工业园区企业发展服务中心(月亮湾路10号慧湖大厦A座10楼)6号窗口,截止时间:2019年4月17日,工作时间:上午9:00-12:00,下午2:00-5:30。

请保证电子和纸质申报材料内容须完全一致!

四、申报要求

  (一)申报单位应如实填写项目申报书,并确保申报材料真实、准确、规范;申报单位确认成为项目承担单位后,不得将项目进行转包、分包;申报单位须作出信用承诺(见附件5),在项目申报、立项及实施过程中有弄虚作假、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将取消项目申报资格,并记入信用档案向社会公示。

五、联系方式  

  园区企业发展服务中心:

  热线,67068000;许春,67068094;郝倩云,67068093

 园区知识产权局:

  蒋励,66681673

附件:

  1. 江苏省知识产权保护(重点产业专利预警分析)项目任务

  2. 江苏省知识产权计划项目申报书(重点产业专利预警分析新增项目)

  3. 江苏省知识产权计划项目申报书(重点产业专利预警分析持续项目)

  4. 2019年度江苏省知识产权保护项目申报汇总表

  5.信用承诺书

  6. 2019年度省知识产权保护能力提升项目申报说明


苏州工业园区知识产权局

工业园区企业发展服务中心

2019年4月8日