返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 最新公告

关于组织申报2019年度省企业知识产权战略推进计划项目的通知

时间:   |   来源:

各相关单位:

  为进一步激发全省知识产权创造活力,全面提升我省专利产出质量,不断强化企业知识产权战略实施能力,提升知识产权保护水平,优化知识产权保护环境,更加有力支撑知识产权强省建设和经济转型,现启动2019年度省企业知识产权战略推进计划项目,有关事项通知如下:

一、支持重点

  重点支持《省政府关于加快培育先进制造业集群的指导意见》(苏政发〔2018〕86号)中重点培育的13个先进制造业集群。

二、申报主体

  区内注册的具有独立法人资格的企业。

三、申报条件

  (一)《企业知识产权管理规范》绩效评价合格单位或通过认证单位。优先支持行业龙头骨干企业、高新技术企业或规模以上企业。

  (二)有独立的研发机构,有专业的研发团队,2018年度研发投入占销售收入比例达3%以上。优先支持拥有固定研发中心或产学研合作机构的企业。

  (三)知识产权工作基础较好,有专门的知识产权管理部门及人员,拥有有效注册商标,拥有有效专利数量不少于50件或有效发明专利数量不少于10件,或发明专利数量5-9件且同时拥有PCT申请1件以上。优先支持国家知识产权优势示范企业、有国际市场销售或有海内外知识产权维权经历的企业。

  (四)知识产权运用能力较强,自主知识产权产品占主导地位,经济效益较高,2018年度企业总利润200万元以上。

  (五)企业决策者高度重视知识产权工作,能够将知识产权战略融入企业发展规划,并为本项目的实施提供可靠的经费、人员和物质保障。优先支持参加过知识产权总裁(总监)培训的企业。

  (六)具有良好的资信状况,无严重失信行为。

四、申报流程

  (一)线上申报

  往年未申报过本项目的新企业需要联系园区知识产权局获取用户名和密码,登陆“江苏省知识产权项目受理平台”,选择“江苏省企业知识产权战略推进计划项目”,进入项目申报系统完成项目的网上填报。

  (二)线下递交

  待系统市局审核通过后,企业将系统生成的项目申报书(见附件1)用A4纸打印,按项目申报书、附件材料顺序装订成册,签字盖章,一式两份(纸质封面,平装订),提交苏州工业园区企业发展服务中心(月亮湾路10号慧湖大厦A座10楼)6号窗口,截止时间:2019年4月25日,工作时间:上午9:00-12:00,下午2:00-5:30。

  请保证线上线下申报材料内容须完全一致!线下汇总表(附件2)盖章提交一份。

五、申报要求    

  (一)2016年以来已承担本计划一般项目和2014年以来已承担本计划重点项目的企业,不得申报本年度项目。已承担高价值专利培育计划项目的企业不得申报本年度项目。

  (二)申报材料应真实、准确、规范,如发现相关责任主体在项目申报和立项过程中有弄虚作假、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将取消项目申报及立项资格,并记入信用档案。

  (三)申报单位立项后承担项目管理、经费使用、目标任务达成的主体责任。项目申报书经项目负责人签字确认并加盖单位公章后方可报送。申报单位申报的自筹资金必须足额到位,禁止以其他项目财政资金作为自筹资金来源。

六、联系方式  

  园区企业发展服务中心:

  热线,67068000;许春,67068094;郝倩云,67068093

  园区知识产权局:

  蒋励,66681673

 

苏州工业园区知识产权局

工业园区企业发展服务中心

2019年4月3