返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 新闻资讯
新闻资讯

扎根园区、辐射全国、放眼世界!启迪设计总部落户苏州工业园区!

时间:   |   来源:

近日,启迪设计集团股份有限公司新总部大楼奠基仪式在园区举行。省住房和城乡建设厅副厅长刘大威,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,省勘察设计行业协会理事长徐学军,市住房和城乡建设局局长邵庆,园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏等参加仪式。

 

丁立新在致辞中表示:25年来,启迪设计不仅是园区跨越发展的见证者,更是园区起步发展、转型发展的参与者,从生物纳米园到桑田岛,从斜塘老街到苏州中心……启迪设计用一幢幢精美的建筑设计,为园区作了浓墨重彩的注脚。当前,园区正积极抢抓自由贸易区、自主创新示范区、开放创新综合试验等国家战略叠加机遇,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地。

  

启迪设计集团新总部大楼位于旺墩路以北、南施街以东,占地面积15600多平方米,建筑面积约78000平方米,预计2022年投入使用。项目建成后将集聚启迪控股的体系资源,拓展整合泛设计类细分行业,打造成为绿色文化创意设计中心。

 

据介绍,新总部大楼以律动空间、八面来风为设计理念,营造开放的景观视角和律动的创意空间,设计中结合了BIM设计、智能化集成和绿色建筑、节能运营等新技术新手段,力争打造成为绿色文化创意设计中心。

 

值得一提的是,启迪设计与清华大学、东南大学、同济大学等多所重点院校建立合作关系,并成为省博士后创新实践基地、国家级博士后科研工作站。目前,公司汇聚了1300余名优秀人才,包括40位教授级高级建筑师、教授级高级工程师和144位高级建筑师、高级工程师等。

 

随着项目的开工建设,启迪设计将汇聚更多高端人才,为园区经济高质量发展走在前列做出贡献。启迪设计集团股份有限公司前身为创建于1953年的苏州市建筑设计研究院,是一家拥有半个多世纪历史的苏州本土企业,2016年在深交所创业板上市。

 

公司以建筑设计为主营业务,并逐渐向工程建设产业链全过程、多元化发展,连续6年蝉联中国十大民营工程设计企业称号,2018年还被评为苏州市标杆企业。今年91日,中国(江苏)自贸试验区苏州片区正式挂牌,包括启迪设计集团新总部大楼在内的32个自贸区项目在现场集中签约。

 

启迪控股高级副总裁启迪科技城产业研究院院长孙旭东说:作为第一批签约入驻

自贸区苏州片区的企业总部,启迪将充分发扬工匠精神,以一流的标准、一流的效率,加快建设成为自贸区苏州片区的新地标,启迪控股的新形象,以及国内设计公司总部的新标杆。