返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 新闻资讯
新闻资讯

专为高企而来,“高企贷”专属金融服务产品进驻园区!

时间:   |   来源:

 苏州工业园区高新技术企业有了专属融资产品。201988日,“苏州工业园区‘鑫高企’金融服务直通车”活动成功举办,活动现场即达成授信合作意向约1亿元。“鑫高企”科技金融产品由南京银行为高新技术企业及培育企业开发设计,高新技术企业主要以知识产权等质押,可获得最高500万元的信用贷款。

 

苏州工业园区是“‘鑫高企’金融服务直通车”系列活动的第一站。本次活动由江苏省生产力促进中心、苏州工业园区科技和信息化局、苏州工业园区企业发展服务中心以及南京银行共同举办,旨在降低银企沟通成本,解决信息不对称难题,为高新技术企业及高新技术企业培育库企业提供“融智提升+融资定制”的双重服务,打破发展瓶颈,助力高企提质增效。

 

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,江苏省生产力促进中心党委委员张维祥,南京银行业务总监兼苏州分行行长徐腊梅等参加活动并致辞。活动现场,苏州工业园区企业发展服务中心副主任杜丰、南京银行苏州分行副行长殷志东签署了战略合作协议。

 


71日正式启动以来,本次活动共收到了来自近50户企业提出的线上申请,通过线下走访对接,已有20余户企业获得南京银行合作意向,意向金额近亿元;其中12户企业已成功获得授信,授信金额4900万元。

 

活动当天,南京银行与前期意向企业进行签约,并向授信企业颁发了支票。另外,在活动现场,南京银行苏州分行为当天慕名而来的27户企业进行一对一服务,现场达成授信合作意向约1亿元。

 

据悉, “鑫高企”是南京银行为本次活动推出的特供产品,针对符合条件的企业,报名可享受“两低、两高、两优先”:1、贷款门槛低、利率低。高企客户可享受最高500万元的信用贷款;高企培育客户可享受最高300万元的信用贷款,最低可享受基准利率;2、服务效率高、额度高。参加活动的高企及高企培育客户,将获得南京银行快速审批通道,快速落地。担保方式灵活,可提供最高3000万元的授信支持;3、优先获得“小股权+大债权”投贷联动业务服务。对于通过该活动获得南京银行信贷支持的参会企业,优先享受“小股权+大债权”投贷联动服务,南京银行为企业未来三年可预期发展提供经双方确认、可执行落地的信贷资金支持方案,打造安全资金链;4、优先享受无本转贷服务—鑫转贷。合作良好的客户,优先享受贷款到期后无需还本,直接转贷,免除企业贷款到期后的还款压力和还后续贷担忧。

 

国家高新技术企业是苏州工业园区产业特别是新兴产业发展的主力军,2019年初园区出台了《苏州工业园区科技创新三年行动计划》,全力实施高新技术企业“一号工程”,力争2019年净增高企400家,有效期内高企总数超1400家,量质并举壮大高新技术企业集群,争当全省高新技术企业的核心区。

 

科技和金融的双集聚,带来了产业的升级发展的诸多可能。近年来,园区率先布局,进一步完善科技金融服务体系,政府资源、金融资本、产业资本共推科技创新的新局面初步形成,与多家金融机构合作的科技金融创新产品累计支持企业获得融资支持近115亿元,上半年融资超450笔,总额超31.6亿元,同比增长70%。当前,园区各个金融机构都大力探索科技赋能,为客户提供更精准更智能的金融服务。“高企贷”是服务国家高新技术企业的一次深度创新尝试,也是对园区科技金融生态的重要补充。