返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 新闻资讯
新闻资讯

助力企业持续发展,省科技厅一行调研园区科技领军企业!

时间:   |   来源:

715日,江苏省科技厅厅长王秦一行人来到苏州工业园区进行实地调研,重点考察了三家园区科技领军企业,分别为苏州盛迪亚生物医药有限公司、苏州晶湛半导体有限公司和苏州纳维科技有限公司。调研中,王秦一行实地了解企业的发展状况,聆听问题需求,鼓励企业持续发力,进一步做大做强。


近年来,园区积极响应国家创新战略,将生物医药产业列为重点发展的战略性新兴产业,王秦一行首先赴苏州盛迪亚生物医药有限公司进行实地调研。苏州盛迪亚生物医药有限公司为江苏恒瑞医药股份有限公司的全资子公司,主要从事自主创新的生物药品兼顾生物类似药品的研发、中试放大和商业化生产。盛迪亚注重研发投入,2018研发投入比2017年上涨300%,苏州盛迪亚与上海恒瑞分工协作、加大研发投入,加快创新研发速度与产业化进程,部分项目成果已获得国家“重大新药创制”专项、国家“增强核心竞争力”、江苏“省成果转化”等项目支持。王秦认真听取了相关负责人的介绍,并勉励企业继续在打造医药创新生态系统方面做出更大贡献。


苏州晶湛半导体有限公司是国际领先的氮化镓电力电子材料制造商,由业界公认的硅上氮化镓外延技术的开拓者程凯博士创办,致力于氮化镓(GaN)外延材料的研发及产业化。晶湛半导体是国际上为数不多的氮化镓电力电子材料供应商之一,也是国内唯一一家氮化镓电子材料供应商。截止2018年底,公司在国内外申请了127项发明专利,并已获得36项授权。王秦认真听取了公司过去一年的经营情况,未来的发展目标等,他表示,园区要在第三代半导体产业领域抢抓历史机遇,做出相应的战略布局,助力企业更好地发展。


在苏州纳维科技有限公司,王秦详细了解了纳维科技发展状况,并对公司发展给予了充分肯定。苏州纳维科技有限公司成立于2007年,公司十年磨一剑,潜心专注第三代半导体核心关键材料——氮化镓(GaN)单晶衬底的研发与产业化,完成了从材料生长设备的自主研发到GaN单晶衬底生长制备的完整工艺开发,成为国内唯一一家、国际上少数几家之一掌握氮化镓单晶产品批量制备技术的单位,GaN产品性能综合指标国际领先。


苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,园区科技和信息化局局长许文清,江苏省第三代半导体研究院顾问徐禄平等陪同调研。