返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 近期活动
近期活动

苏州再迎一场“高大上”年度盛会!时间就在……

时间:   |   来源:

98日下午,2019中国计算机大会(CNCC2019)新闻发布会在苏州工业园区召开。据介绍,CNCC2019将于1017日至19日在苏州金鸡湖国际会议中心举办,会议以智能+引领社会发展为主题,将邀请十五位国内外计算机领域知名专家、企业家做特邀报告,同时还将有3场主题论坛、78场前沿技术论坛、21场特色活动及100个科技成果展,大会预计将吸引8000人参会。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席发布会。

 

作为国内规格最高、规模最大的计算机领域年度盛会,CNCC创建于2003年,已成功举办十五届。CNCC2019由中国计算机学会(CCF)主办,苏州工业园区管委会承办。作为大会举办地,苏州工业园区经过25年的发展,已经成为中国改革开放活力最强的区域之一,在国家级经开区综合考评中实现三连冠,并跻身建设世界一流高科技园区行列。大会落地园区,将充分利用园区的政策先行优势、产业基础和此前举办大型品牌展会的成功经验,有效推进产业创新资源对接以及人工智能融合创新。

 

林小明在致辞中表示,苏州工业园区是国内首个明确提出聚焦人工智能,并出台专门政策予以鼓励发展的开发区。近年来,园区大力推进人工智能技术研发和产业应用,引进了一大批高端研发机构,集聚相关企业600多家,从业人员超2万人,华为人工智能创新中心、微软创新中心等的落户更加速了园区建设国际知名人工智能应用创新试验示范区和产业聚集区。日前,苏州自贸片区在园区正式挂牌,园区将借助这一契机,充分发挥优势,完善创新生态建设,加快全要素、全价值链、全产业链转型升级,进一步推动人工智能与实体经济深度融合。

 

据了解,本届大会除了有重磅的特邀报告和大会论坛,近百场各种主题的技术论坛及特色活动也值得关注。其中,技术论坛的内容涉及人工智能、大数据等多个热点问题;特色活动板块则包括百名优秀大学生互动讲座和颁奖会、CCSP颁奖会企业论坛等;同期举办的CNCC2019科技展将开设100余个展台,向专业观众展示高性能计算、云计算与基础设施等领域的新技术、新成果。本届大会还将首次举办CNCC之夜大型主题狂欢活动,增进与会者之间的交流沟通。

 

2019中国计算机大会创建于2003年,已成功举办十五届。去年,2018中国计算机大会在杭州成功举办,会议注册人数超过7000人,观展人次超过2万,共有来自超过1000家机构的代表参展参会。预计今年大会将吸引8000人以上参会。感兴趣的朋友可以现场一堵盛况~