返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 近期活动
近期活动

「科技创享汇」:探秘小分子创新药的发展现状

时间:   |   来源:

近日,由苏州工业园区科技和信息化局主办的“科技创享汇”在现代大厦举行。本期,特别邀请了润佳(苏州)医药科技有限公司创始人、董事长、总经理 吕佳声博士,带来题为《小分子创新药的发展现状》的精彩分享。

 

仿制是企业前进的基础,创新是企业发展的未来。吕佳声以“小分子创新药”为切入点,展开了润佳医药发展历程、研发管线、同位素技术等的全方位概述,并逐渐建立完善创新知识体系、高新技术平台以及高素质的科研团队。

 

吕佳声博士,润佳(苏州)医药科技有限公司创始人、董事长、总经理,中科院深圳先进技术研究所院客座研究员、沈阳药科大学校企联合培养博士生导师。作为一家重点研发退行性疾病及抗肿瘤领域的以I类小分子药物研发高科技医药企业,润佳医药总投资额人民币2亿元,总部注册在上海浦东自贸区张江高科技园内,其下属苏州全资子公司位于苏州纳米技术国家大学科技园内,并在北美设有分支机构。

 

此外,研发团队由多名国内外享誉盛名的科学家、教授、院士领衔,企业高管团队均有海外背景,拥有丰富的跨国企业管理经验。苏州子公司设有国际标准的化学合成和药物分析实验室,系科技园内规模最大的小分子药物研发机构,下设药化实验室5间、综合实验室1间、化学分析室1间、生物分析室1间及配套SPF级动物房,配备500兆核磁共振谱议、数台HPLCLCMS/MS等一流的实验设备。公司也于今年2月份传来好消息,苏州润佳医药就小分子肿瘤药项目的数个肿瘤医药管线方面,其中CDKPI3K与上海君实生物合作开发。

 

此外,润佳医药专注于退行性疾病及抗肿瘤治疗领域的I类小分子药物的研究和开发,拥有包含十多种候选药物的产品管线,针对多种疾病领域,包括骨退行性疾病、神经退行性疾病、恶性肿瘤及耐药病原体感染。而润佳医药科技有关骨关节炎的候选药物及痴呆症的候选药物已进入临床前实验。润佳医药,以人为本、拼搏进取、勇于创新的企业发展理念,力求在人类抗衰老、抗肿瘤等的健康事业上有所贡献,让人们更健康、更长寿。

 

作为助推园区科技创新发展的一线实践者,园区科信局每周都会进行这样的业务“充电”。自2016年起,科信局每周开展一场“科技创享汇”活动,鼓励科技条线全体员工主动学习,“不断掌握新知识新技能,做到在创新发展中不落伍不掉队”,扎实践行《园区工作人员行为导则》。