返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 近期活动
近期活动

智能产业化,助力大健康!今天,这个高峰论坛上发布了重磅产品!

时间:   |   来源:

5月23日上午,由苏州工业园区科技和信息化局指导,英诺维尔和医麦客联合主办的“2019细胞治疗产业化发展高峰论坛暨英诺维尔全球首台细胞治疗全自动智能化生产系统发布会”在独墅湖世尊酒店召开。

 

 

本次会议以“智能产业化 助力大健康”为主题,围绕细胞治疗的多个专业性方向,邀请行业内数十位技术专家、领军企业与资本展开行业对话,为从事相关技术开发、生产、临床应用等的企业和单位提供了更好地协作与交流平台,将进一步推动细胞免疫治疗的产业化,为增进人类健康福祉做出更大的贡献。

<领导致辞>

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部长林小明在开场致辞中对本次大会的圆满举办表示祝贺,并介绍了园区生物医药产业的发展状况。他指出,园区将积极构建国际一流营商环境,不断提高服务的精准度和有效性,助力英诺维尔发展壮大。同时,他也期待英诺维尔为园区的生物医药产业增添新的生机和活力。

 

英诺维尔智能科技(苏州)有限公司创始人CEO James Chen介绍了公司即将发布的全球首台细胞治疗全自动智能化生产系统。对此,他强调,应诺维尔今天与未来所有的努力都是为了能与在座的各位共同实现生物药品产业化,让更多人能用上生物药品,提高生命品质。

 

<启动仪式>

 

▐ 领导上台启动产品发布

<产品揭幕>

据悉,本次发布的主要产品为免疫细胞药品生产系统,可适用于现在大量处于审批阶段的CAR-T工艺,及现在处于临床试验阶段的TCR-T,UCAR-T等工艺。产品ImmunoBase全自动生产系统全球范围内暂无直接对标。

 

▐ 领导为产品揭幕

会上,中国医药生物技术协会秘书长吴朝晖分析了我国细胞治疗管理的现状和趋势,他指出了细胞治疗监管行业存在的问题并提出相关的建议。他认为,广大药企应加强药学研究,提升自身的技术水平,药品应该是适合产业化的一种监管模式,联合监管是理论上的最佳模式。他希望业界能带着创新思想,做与别人不一样的细胞。

 

<圆桌论坛>

随后,英诺维尔智能科技(苏州)有限公司创始人CEO James Chen携手中国医药生物技术协会秘书长吴朝晖、南京金斯瑞生物科技有限公司首席战略官朱力、上海细胞治疗集团药物转化体系副总经理兼医学中心总监林志财,以及上海恒润达生生物科技有限公司副总经理李国栋以“企业如何适应新的细胞治疗监管法规”为题展开圆桌对话,围绕体细胞治疗双轨制监管现状、个性化CAR-T细胞治疗临床研究及临床应用挑战及机遇、体细胞治疗研发企业如何布局适应新的监管法规等方面进行深度探讨,为我们带来一场高端头脑风暴。

 

英诺维尔作为生物药品智能生产解决方案提供商,立足于自主研发形成拥有完全自主知识产权的核心技术体系,现有免疫细胞药品生产线系统申请专利约50项,研发的免疫细胞药品生产系统可适用于现在大量处于审批阶段的CAR-T工艺。当前,园区正在加快建设世界一流高科技产业园区,将紧跟全球生物医药产业发展趋势,积极发展细胞质量、基因诊疗等领域,重点推进新型细胞免疫疗法,并大力发展CAR-T细胞治疗技术。