返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技招商中心 > 新闻动态 > 近期活动
近期活动

园区2个双创团队、26名创业创新人才成功入选省“双创计划”

时间:   |   来源:

       江苏的王牌引才工程——“双创计划”2018年度拟资助人选已开始公示。这个10年前由江苏率全国之先发起的海内外高层次人才引进计划,不仅是江苏引才资助力度最大的一项品牌工程,更是江苏各地招才引智的“龙头”。进入第11个年头,这个王牌工程正迎来新一轮改革。日前公示的名单中,苏州工业园区2个双创团队、26名创业创新人才成功入选。
       近年来,园区通过深入实施“金鸡湖人才计划”等,每年在人才、科技领域投入近30亿元。这些计划涵盖了购房补贴、虚拟优租房、薪酬补贴、子女入学、医疗保健等优惠条款,触及每一个人才、每一户家庭“吃、住、行、医、用”的方方面面,为前来园区创新创业的高端人才工作、生活提供了“一揽子”方案。吸引人才、留住人才,园区靠的不仅仅是重奖,还有全产业链的配置和服务创新对高端人才产生的“黏性”。园区已经形成了产学研一条龙体系,科研、产业环境、商业模式以及对小微企业的孵化也与国际接轨。
       接下来,园区将从打造自主可控的产业创新高地、打造开放合作的科技创新高地、打造接轨国际的制度创新高地三方面下功夫、求突破,积极争当改革开放、国际合作的先行区,推动高质量发展的引领区,践行新发展理念的示范区,以及建设“强富美高”新江苏的样板区。

编辑 吕依
2018年9月10日