返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

关于组织申报苏州工业园区2018年度人才薪酬补贴的通知

时间:   |   来源:

各有关单位:

  根据《关于苏州工业园区实施人才安居工程的若干意见(试行)》(苏园工〔2017〕29号)精神,现就组织申报园区2018年度人才薪酬补贴通知如下:

 

一、申报范围

在园区注册成立,并符合下列条件之一的企事业单位,可组织人员申报园区人才薪酬补贴:

1.国家级人才工程、国家万人计划、江苏省双创人才计划、姑苏人才计划、园区金鸡湖人才计划入选者创办的企业;

2.国家高新技术企业;

3.生物医药、人工智能、纳米技术应用等新兴产业企业;

4.高端装备制造、总部经济、金融机构、专业服务、现代物流、服务外包、电子商务、商贸、文化创意、科技中介、医疗机构等先进制造业、现代服务业领域的企事业单位;

5.区内科研院所和科教创新区内高等院校。

园区国有企事业单位及税收征收级次在市级的单位不纳入申报范围(法人金融机构及推动在园区设立功能性总部的金融分支机构除外)。

 

二、申报对象

园区人才薪酬补贴申报对象应同时具备以下条件:

1.与企业依法签订1年以上(含1年)劳动合同,并正常缴纳园区社保或个税3个月以上(含3个月);

2.具有全日制硕士及以上学位或具有正高级职称;

3.年龄不超过45周岁。

企业控股股东、法定代表人、董事长、总经理等不纳入申报对象。

 

三、补贴标准

具有硕士学位的人才,给予3万元薪酬补贴;具有博士学位的人才,给予4万元薪酬补贴;具有正高级职称的人才,给予5万元薪酬补贴。补贴金额均为税前金额,个人所得税自理。

 

四、申报受理

1.申报时间:2019年1月18日至2月28日。

2.申报方式:符合条件的企事业单位和人才分别登录园区人才薪酬补贴申报网站(www.siphrd.com/sipac_xcbt_2018),按要求完整填报企业及人员信息,并上传相关证明材料原件(彩色)扫描件;人才申请名单由所在单位按推荐顺序进行排列。

3.认定程序:

网上初审:2019年3月1日至3月31日,各业务主管部门对照条件,审核企事业单位及申报人资质、相关材料的完整度以及材料与所填信息的匹配度,符合申报条件且材料齐备后方可通过初审。

专家评审:2019年4月1日至4月30日,各业务主管部门组织专家组,根据申报人人才评价积分及其他事项完成评审,形成复审通过人员名单;

现场审验:2019年5月1日至5月31日,通过复审人员携带申报材料原件和复印件至园区一站式服务中心进行现场审验。 认定发文:2019年6月1日至6月30日,建议补贴名单报园区人才办主任会议审定后,面向社会公示。公示无异议,即正式发文公布补贴名单;公示有异议,由园区组织部进行核查并提出处理意见。

补贴拨付:2019年7月1日至7月20日,受补贴人员根据要求至园区企业发展服务中心提交薪酬补贴拨付所需材料原件和复印件,7月底前一次性拨付2018年度人才薪酬补贴。

 

五、其它事项

1.符合申报范围的企事业单位当年度申报人员数量原则上不超过10人;已获得过薪酬补贴的人才可继续申请,但需重新申报接受评审,累计补贴原则上不超过3年。

2.已获姑苏重点产业紧缺人才资助者,不再重复享受园区人才薪酬补贴;获补贴人员若在2019年7月20日前从申请单位离职的,本年度薪酬补贴不予发放。

3.申请人及申请单位应对申报材料的真实性负责,如有虚假申报,一经查实即取消申报资格,并依法依规追究相关责任。

4.薪酬补贴申报开始后,后续工作信息将通过申报系统网站和园区智慧人才微信公众号对外发布,请及时关注。

 

六、咨询方式

各业务主管部门:科教创新区管委会:62605832;宣传部(文体旅游局):66681869;经发委:66681053(服务外包)、66682171(现代物流)、66682172(电子商务);科信局:66681672;投资促进局:66681570(高端装备制造)、66681527(总部经济);财政局:66681193;金融管理局:66681133;社会事业局:66680921。

申报网站技术咨询:66605920