返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

关于开展2018年度省工业互联网标杆工厂申报工作的通知

时间:   |   来源:

各单位:

为贯彻落实省政府《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(苏政发〔2018〕98号),推进工业互联网建设和应用,促进工业经济高质量发展,培育打造一批具有国内领先水平的数字化、网络化、智能化工厂。现组织开展2018年省工业互联网标杆工厂申报工作,具体要求如下:

 

一、申报条件

1、企业在江苏省境内注册,具有独立的法人资格,具有健全的财务管理机构和制度,信用良好且无违法记录。

2、申报项目须为已建成项目,且近3年以内的平台和系统开发费、智能设备(终端)购置费、测试验证和项目咨询费、项目实施人员工资等投入总计不低于2000万元(须提供发票或专项审计报告)。

3、申报项目须满足省工业互联网标杆工厂要素条件中“基础技术要素条件”的全部要求(见附件1)。

4、申报项目须满足省工业互联网标杆工厂要素条件“制造系统优化要素条件”的10条具体要求的3条以上,且须覆盖生产现场优化、生产管理优化、经营管理优化三个子类要求(见附件1)。

5、申报项目满足标杆工厂“产品全流程优化要素条件”、“资产全流程优化要素条件”、“商业全流程优化要素条件”、“跨链条优化要素条件”(见附件1)相关要求的,在同等条件下予以优先认定。

6、属于省13个先进制造业集群的企业,在同等条件下予以优先认定。

 

二、政策支持

1、重点支持省工业互联网标杆工厂所在企业的有关两化融合、工业互联网类项目。

2、优先推荐省工业互联网标杆工厂项目申报国家级工业互联网创新发展工程项目。

3、大力宣传推介省工业互联网标杆工厂项目经验成果。

 

三、申报流程

1、系统填报。请登录园区企业发展服务中心网站 ( http://sme.sipac.gov.cn )用企业账户登录后,在点击业务征集,进入“2018年度省工业互联网标杆工厂申报”,点击“我要报名”,下载汇总表、申报书填报后上传并提交,同时上传申报材料附件扫描件。

2、纸质材料。纸质申报材料请用A4双面打印胶装订,封皮请使用申报书封面,按照申报书、佐证材料的顺序装订一式六份,申报书封面盖公章。同时请准备申报信用承诺书2份,申报责任人和法定代表人签字或签章,盖单位公章(单独,不装订进申报材料)。

 

四、时间节点

请于1月25日前将纸质申报材料送至企业发展服务中心2号窗口,同时完成系统填报并提交。

 

联系人:

园区企业发展服务中心

姚飞  67068017 yf@sipac.gov.cn

张彦  67068046

 

 

园区科技和信息化局

王润超 66681645