返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

​2019-2020学年海外高层次留学人才子女就读海归人才子女学校的申请通知

时间:   |   来源:

各位人才:

苏州工业园区海归人才子女学校已启动2019-2020年招生,符合条件的海外高层次留学人才子女可通过园区企业发展服务中心发起就读该校的申请,详情如下:

 

一、人才范围

以下三种人才类别满足其一即可。

(一)领军人才:

包括:在苏州工业园区申报入选国家、江苏省、苏州市和苏州工业园区各类人才计划的高层次人才,并在工业园区创业或就业,包括

1. 中国科学院及中国工程院院士;

2. 国家“国家级人才计划”专家;

3. 国家“万人计划”入选者;

4. 中国科学院“百人计划”入选者;

5. 教育部“长江学者”;

6. 江苏省“高层次创新创业人才计划”入选者;

7. 苏州市“姑苏创新创业领军人才计划”入选者;

8. 苏州工业园区“金鸡湖双百人才计划”入选者;

9. 其他符合条件的领军人才。

(二)高层次人才:非上述人才计划入选者,在中国境内取得博士学位的、并在工业园区创业或就业的人才。

(三)海外留学人才:非上述人才计划入选者,在中国境外取得硕士及以上学位的、并在工业园区创业或就业的海归人才。

 

二、 申请流程

1. 请登录苏州工业园区海归人才子女学校官方网站填写报名信息(http://zs.ocasuzhou.net/)或扫描二维码进入招生系统填写报名表。

 

 

 

2. 请根据《附件2:2019-2020学年高层次海归人才子女就读海归学校申请材料》准备相关申请材料,并将纸质材料递交至苏州工业园区企业发展服务中心1号窗口。

上述两项申请完成后,请等待资料审核结果,并根据学校通知参加相关入学活动。

 

三、注意事项

1. 海归人才子女学校官网信息填报和园区企业发展服务中心材料递送必须都要完成,请严格按照“二、申请流程”步骤执行。

2. 通过人才通道申请海归人才子女学校就读和申请非公办学校学费补贴没有关联关系。如果学校已经录取学生,不需要再通过人才通道进行申请就读,届时请直接按通知要求申请学费补贴。

3. G9、G12学校不接受新学生报名,具体招生计划以学校正式公布为准

4. 园区企业发展服务中心每月分两次将人才申请材料报送至上级主管部门,申请办理时限为20个工作日,学校收到材料后将电话联系申请人;申请人逾期未接到通知,可联系学校咨询。

 

四、申报受理:

(一)受理时间:

1. K1-G8:即日起至2019年2月22日;

2. G10-G11:即日起至2019年5月24日。

(二)受理地点:苏州工业园区企业发展服务中心1号窗口。地址:苏州工业园区月亮湾路10号慧湖大厦A座10楼。工作时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-5:30。

 

五、联系方式

(一)人才类别及材料咨询

企业发展服务中心  热线    0512-67068000

企业发展服务中心  蒋梦溪  0512-67068030

(二)招生咨询

苏州工业园区海归人才子女学校   0512-65001600转112

 

苏州工业园区工委组织部

苏州工业园区企业发展服务中心

2018年12月24日