返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

​关于2018年服务外包补贴政策实施计划及合同备案的通知

时间:2018-09-13 09:23  |  来源:

各相关单位:

为进一步加强专业机构与企业的服务外包需求对接,鼓励和引导科技型中小企业购买社会化专业服务来规范经营管理,现发布本年度服务外包补贴政策实施计划以及合同备案的通知,具体如下:

 

一、政策依据 

《苏州工业园区科技企业服务专项资金实施细则》及补充说明。

 

二、运作方式

园区科技和信息化局为管理单位(以下简称“科信局”),园区企业发展服务中心(以下简称“中心”)公开发布4个领域(财税、法律、供应链、人力资源)机构备案要求,征集入围一批优质服务机构。企业与入围机构达成合作,且2018年1月1日之后仍在服务合同期内,园区科技发展资金对符合条件的企业(要求详见附件1),补贴其在2018年度实际发生服务费用的25%。每家企业、每个领域补贴额上限为3000元,4个领域合计上限为1.2万元。

 

三、补贴领域及项目

1.财税:财税代理、常年财税顾问;

2.法律:常年法律顾问;

3.供应链:进出口报关政策及业务咨询、供应链服务;

4.人力资源:日常人事代理、人力资源管理咨询。

补贴项目具体内容详见附件2。

 

四、 实施计划

1.服务机构征集(已完成);

2.服务机构公示(详见《2018年园区服务外包补贴政策备案机构名单公示》);

3.服务合同签订及备案,备案工作截止日期2019年2月28日(详见《关于2018年企业服务外包合同备案的通知》);

4.提交资金申请单。年后中心发布补贴受理通知(另行通知),企业提交补贴申请;

5.补贴申请受理及兑现。中心审核企业补贴申请信息,汇总及初审意见报科信局,科信局审核通过后,企业递交收据,资金拨付。

备注:若申请补贴过程中存在虚假行为,如无实质性服务产生、实际服务内容与合同内容不符等,一经核实,惩戒措施如下:追回补贴资金、依法追究相关责任、报备行业主管部门、录入园区信用档案、通过对外宣传渠道进行曝光等。

 

六、联系方式

如有疑问或建议,请咨询秘书处,政策通知发布咨询请加QQ群:279119499,联系电话:0512-67068000、67068048,服务邮箱:sipsmesu@sipac.gov.cn。

 

苏州工业园区科技和信息化局

苏州工业园区企业发展服务中心

 ○一八年九月十二日