返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

关于海外高层次留学人才子女就读海归人才子女学校事宜

日期:2017年11月09日 17:11

高层次及海归人才子女就读海归子女学校需要填写《高层次人才子女就读海归学校申请表》,一式四份并粘贴一寸证件照。
  以下材料均携带原件现场核查,并需要提供复印件四份

一、基本材料
  1)申请入学(入园)儿童的身份证或户口本或护照(户口本请复印有户籍地址的主页和儿童一页);
  2)申请入学(入园)儿童出生证明;
  3)家长的身份证或户口本或护照(户口本请复印有户籍地址的主页和家长一页)。

二、高层次海归人才证明材料
  1)领军人才需提交:人才计划入选证明(立项文件、协议、证书等,需要在证明文件上体现人才的姓名);
  2)海归人才需提交:海外学历证书和教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》(由大使馆开具的留学回国人员证明不可用)。

三、创业就业证明材料
  1)在工业园区创业的人才,如人才为法人,需要提供公司营业执照及公司缴纳公积金证明(公司需要成立6个月以上)。如人才为股东,需要提供公司营业执照、公司缴纳公积金证明(公司需要成立6个月以上)及工商出具的股权证明或事务所出具的验资报告。
  2)在工业园区就业的人才,需要提供与目前在职单位签订的劳动合同、公积金中心出具的《员工参保证明》和最近6个月《苏州工业园区社会保险(公积金)缴费明细》。