返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 通知公告

通知公告

关于举办2017年中国—新西兰(苏州)科技创业创新代表团路演活动的通知

日期:2017年10月19日 15:39

为加强中国和新西兰两国科技实体及企业之间的合作,加速中国与新西兰开展科技创新合作,建立商业连接。推进苏州城市领军人才计划、国家及省地千人计划、青年千人计划等。苏州将举办2017年中国—新西兰(苏州)科技创业创新项目路演活动。有关事项通知如下:

 

一、会议时间

2017年10月26日(周四)13:00-16:00

 

二、会议地点

苏州工业园区生物纳米园C1栋1楼

地址:苏州工业园区星湖街218号生物纳米园C1栋1

 

三、主办单位

主办单位: 新西兰惠灵顿Victoria Link有限公司

惠灵顿维多利亚大学

Kiwi Innovation Network Ltd

Commercialisation Partner Network

苏州工业园区科技镇长团

苏州中科院产业技术创新与育成中心

协办单位:苏州工业园区国际科技创新中心

中科院上海药物研究所苏州成果转化中心

苏州工业园区医药科技联盟

江苏省跨国技术转移中心

 

四、参加人员

1.有项目需求的企业相关负责人、科研单位科技部门负责人;

2.有投、融资需求的创投公司、基金投资人;

 

五、会议内容

(见附件3:活动议程)

中国—新西兰(苏州)科技创业创新项目(7个)路演

 

六、注意事项

1.请各市、区科技局负责通知所在区域相关企业、创投机构参会,并填写参会回执于2017年10月15日前将参会回执(附件2)发至wangyanran@susimm.cn

2.本次会议不收取任何费用。举办地点车位比较紧张,请大家尽量选择公共交通出行。

联系人:王嫣然 137-0150-6125

        钱恩萍 180-1352-0326

 

附件:

1.项目简介

2.参会回执

3.活动议程

 

苏州工业园区科技镇长团        

中科院上海药物研究所苏州成果转化中心

    苏州中科院产业技术创新与育成中心

    二〇一七年九月二十日      

 

附件1

 

项目简介

1Availa

Availa公司致力于运用免疫系统治疗癌症和预防疾病。Avalia的核心是开发治疗性疫苗,它可以激活体内最强大的免疫细胞。此项目的支撑技术起源于四大新西兰领先的研究机构,并由Avalia深入临床前开发的重点。

 

2Magritek

Magritek公司产品的技术是由新西兰惠林顿维多利亚大学和德国的梅西大学的研究团队联合开发。公司在全球制造销售80MHz的核磁设备给相关的研究机构和工业化产业市场。

 

3Ferronova

Ferronova公司正在研发一种侵入性更小、精确度更高的头颈癌分期诊断系统,这能降低医疗卫生系统成本并能带来更好的患者诊断结果。该系统由磁性探针和可注射的磁性示踪剂组成,一旦该系统在头颈癌中得到验证,该系统可扩展应用到其它主要癌症,如乳腺癌,黑色素瘤和肠癌等。

 

4HSAD项目-阿尔茨海默病治疗方法(新型BACE-1抑制剂候选化合物的临床前开发)

此治疗方法由惠灵顿维多利亚大学Ferrier研究所的合成化学团队和利物浦大学生物学团队一起共同进行的关于阿尔茨海默治疗方法的研究课题目前已经取得的进展:团队利用NAcLMWH(1代半合成硫酸乙酰肝素)进行体内BACE-1抑制的概念验证;同时完成了体外对BACE-1抑制试验有活性硫酸乙酰肝素寡糖和硫酸乙酰肝素类似物的合成及开发;目前已经完成了这一系列化合物并进行了初步的临床前实验研究,同时已经完成相关所有化合物专利申请。希望获得资金支持以进行更深入、专注的临床前研究。

 

5Swibo

Swibo公司成立于2014年,致力于构建相关技术,使人们脱离单调的生活,尽可能的增加乐趣。Swibo tilt元件为此公司推出的最新产品,它提供了一种客观测量病人平衡和改善下肢受伤康复的新方法。Swibo Tilt板用于执行平衡训练,基于传统的摇摆版设计(提高恢复和防止受伤),将智能手机置于平衡板,连接PC,应用程序(app)会将测量运动中发生的运动发送到PCPC提供游戏、测试和数据分析来帮助病人接受物理治疗。Swibo公司希望康复成为一种积极且有效的体验。

 

6、水杨酰胺类药物作为抗菌剂的再利用

氯硝柳胺是广泛使用的抗真菌药和软体动物杀灭剂,在2014年之前抗菌性未被发现,只是作为可能的抗结核剂进行研究,一次偶然的机会研究返现氯硝柳胺在大肠菌素受损流出后对大肠杆菌产生毒性,随之发现氯硝柳胺可作为新型抗菌药物。经检测,氯硝柳胺与多黏菌素抗生素存在协同作用且可以低剂量并更加有效。

 

7Viclink项目健康创新中心

实验室测试诊断慢性乙型肝炎病毒患者,在亚洲有40%以上的患者被误诊,对于现有的被指定的急需治疗的样本数据库,(创新中心)这种新型精密医学项目处理方式(知识产权)能够纠正这种诊断使其正确。

 

附件2:

会回执

 

 

单 位

 

 

邮 箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请于10月15日17:00前,将回执发至联系人处。

联系人:王嫣然 137-0150-6125    钱恩萍 180-1352-0326

邮  箱:wangyanran@susimm.cn  

 

附件3:

 

活动议程

 

主题

时间

议程

中国—新西兰(苏州)科技创业创新项目路演活动

13:00-13:30

签到,自由交流对接

13:30-13:50

开场:1.介绍活动内容和嘉宾

      2.主办单位代表致欢迎辞

3.代表团会长发言并介绍代表团

13:50-14:00

项目1:Availa

14:00-14:10

项目2:Magritek

14:10-14:20

项目3:Ferronova

14:20-14:30

项目4:HSAD项目-阿尔茨海默病治疗方法

14:30-14:40

项目5:Swibo

14:40-14:50

项目6:水杨酰胺类药物作为抗菌剂的再利用

14:50-15:00

项目7:Viclink项目健康创新中心

15:00-16:00

自由交流