返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

中科院在园区分支机构召开半年度总结交流会,助力园区高质量发展!

时间:   |   来源:

816日下午,中国科学院在苏州工业园区分支机构2019年上半年工作总结交流会在现代大厦召开。


会议回顾总结各分支机构上半年的成绩,分享发展中的经验做法,梳理分析存在的问题,并围绕“加强规范化、制度化建设,以及对地方经济社会发展的贡献、作用”等方面对下半年工作进行了部署。中科院南京分院分党组副书记、纪检组长李洪伟,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,园区科技和信息化局局长许文清等参加会议。

 

1998年开始实施创新工程以来,中国科学院很多研究所积极向地方推进,包括建立分所、分支机构。截至目前,中科院已与江苏全部13个地级市签署了合作协议,且合作面覆盖所有市县和科学院所有应用类研究所。

 

会上,中科院在园区的11个分支机构分别从机构介绍、组织架构、团队建设、管理制度、科研情况、成果转化和发展目标等方面进行了介绍,全面呈现了各分支机构不同发展阶段在人才、科研、产业等方面对地方经济社会发展的积极作用。此外,各分支机构还就人才引进、公共服务、政策配套等话题进行了充分的交流探讨。

 

李洪伟在讲话中对各分支机构取得的成绩给予充分肯定,同时指出,江苏目前已有高新企业13000多家,位列全国第三,仅次于广东和北京。中科院各分支机构在其中贡献了不小的力量,各分支机构要继续发挥好桥梁纽带作用、加强横向交流、规范内部管理、落实党建工作,强健自身组织、完善制度机制,更好地贡献地方经济社会发展。中科院南京分院也将配合园区管委会做好各项工作,形成合力,促进分支机构在苏更好地发展。

 

“今年以来,各分支机构融入苏州发展的态势更加明确、管理规范更加明确、科研成果转化初见成效,在要素集聚、平台构筑等方面,有效支撑了苏州工业园区的创新生态。”林小明在讲话中充分肯定了各分支机构对园区的贡献。

 

同时林小明希望各分支机构聚焦产业、守住定位,保持定力、扎根发展,创新探索、务实求进,在发展中找到方向感、节奏感和成就感。园区也将做好日常服务、积极构建活动平台,加强分类指导与管理,以更加精细化、规范化的服务,促进分支机构与分支机构、分支机构与地方产业之间的交流、融合,更好地推动平台的成长,为建设世界一流高科技产业园区贡献力量。