返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

省专家权威解读!2019年国家高新技术企业申报动员大会(第一场)顺利召开!

时间:2018-11-07 10:00  |  来源:

为确保全区“高新技术企业申报”早准备、起好步、开好局,11月6日下午,由苏州工业园区科技和信息化局、苏州工业园区企业发展服务中心联合主办的“2019年国家高新技术企业申报动员大会(第一场)”在苏州工业园区现代大厦隆重召开。

2019年到期高新技术企业、培育入库企业、有意向申报高企和培育入库的企业代表,以及园区科技条线相关人员在内的400多人参加了本次动员大会。

 

 

 

会上,苏州工业园区科技和信息化局科技管理处王颀处长作了动员讲话。他强调,企业要积极做好申报工作、充分认识高企认定的条件和标准,把握重点、突破难点,尽早准备申报事宜。另外,园区今年出台的高新技术企业政策也是相当给力:对培育入库的企业,园区将奖励10万元;首次认定的企业,园区将奖励20万元;再次认定的企业,园区将奖励10万元。同时,园区将利用高企申报工作的契机进一步推进企业创新能力建设。

动员大会邀请了江苏省有关专家对高企政策进行权威解读。专家详细讲解了国家高新技术企业认定条件、老高企重新申报的注意事项、高新技术企业财务审计要点等,并着重强调了2019年高新技术企业申报材料准备、申报流程、税收优惠等具体事项。

 

 

 

 

最后,专家就企业关注的部分热点问题进行了现场答疑,努力帮助企业提高申报工作质量和效率。通过动员会,有效地帮助企业把握高新技术企业认定的条件和标准,了解国家高新技术企业认定政策最新变化。同时增进企业对高企申报相关专业知识的把握,对企业2019年申报高企具有积极的指导意义。

接下来,园区科技部门将继续抓好高新技术企业这个创新驱动的“牛鼻子”,根据相关工作安排继续开展企业发动、宣传辅导和申报审核等相关工作。

 

 

 

另据初步统计,2018年前三季度,园区高新技术企业发展势头良好,总产值超过1600亿元,比去年同期增长超过20%,上缴税费总额106亿元,比去年同期增长14.0%,同时企业也不断加大研发投入,投入总额接近100亿元。