返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

踪视通亮相「科技创享汇」,智能移动从此多了一双“千里眼”

时间:2018-11-06 09:18  |  来源:

11月5日下午,由苏州工业园区科技和信息化局主办的“科技创享汇”如期举行。本期活动,特别邀请了苏州踪视通信息技术有限公司创始人谷群山博士,为大家做智能传输方面的精彩讲座。

 

 

 

以前想拥有一双千里眼简直是痴人说梦。如今,随着互联网的发展,智能科技已渗透到了人们生活的方方面面,还走进了人们的家庭。借助科技的力量,拥有“千里眼”已成为现实。

 

 

 

今天,谷群山博士带来题为“智能移动千里眼——踪视通”的分享,他从技术和产品两大方面展开,向与会人员介绍了目前公司的发展现状,以及踪视通在实时视频通讯领域的技术。同时进一步描述与其他企业可能的方向以及对未来的展望。

谷群山, 踪视通创始人及CEO。谷博士是国际著名的视频压缩及网络技术专家。曾是Google, Vweb 以及PictureTel 在国际标准化委员会视频压缩专家组及国际通讯联盟视频压缩专家组的首席代表,并担任浏览器视频压缩国际标准的小组主席,参与及领导了多项国际标准的制定,有多项核心技术被国际标准采纳。谷博士拥有60多项发明专利并发表了40多篇论文,并在Google及PictureTel累计获得过五十多万美元的发明专利奖。

 

 

 

当前,踪视通具有世界一流的技术和颠覆性的产品。踪视通的算法具有极强的自适应性,其快速精准的网络感知能力、应变能力、性能匹配能力都大幅度提升了用户体验。

踪视通的实时移动视频技术在容错处理、延时、带宽自适应调整等多个方面的性能,大幅超越了谷歌、苹果、微软等巨头的技术水平。

踪视通的移动物联网及安防平台,能够支持三大操作系统(Android、 iOS,、Windows),可以动态连接世界上所有的智能器件(手机、平板、电脑、手表、电视等),并使其具有实时定位跟踪、实时监控录像、智能检测报警等功能。

踪视通已经在全球229个国家和地区被广泛使用于智慧家庭、智能交通、车联网、无人机、机器人等领域。

谷群山博士表示:“通过踪视通应用,家人可以随时随地监护居家老人、襁褓婴儿,我们也可以在大屏电视、手机上查看家人所处的位置,并随时开启监控功能。正在参加会议的同事也可以在大屏上实时交换自己的观点。”

现场,谷群山博士为我们演示了“世界上最先进的视频会议系统”。这是踪视通为移动互联网设计的专利视频技术,能够跨平台支持,展现出了运营成本低、可靠性高的特点。

 

 

 

 

谷博士表示,“我们拥有国际领先的移动视频编码与传输技术、P2P 网络技术以及跨平台软件技术,为通讯、物联网及智能家居安防等领域提供产品及技术服务。可以说,我们踪视通真正实现了多屏互动、多网融合。”

接下来,踪视通将进一步拓展国内市场,把服务延伸至手机、平板、电脑、车载终端、智能电视、机顶盒等领域。借助人工智能的技术,踪视通为视频浏览器、视频会议、手机安全卫士等提供最为保障的技术支持,动态连接成一个可移动的、实时智能的安防网络。

 

 

 

作为助推园区科技创新发展的一线实践者,园区科信局每周都会进行这样的业务“充电”。自2016年起,科信局每周开展一场“科技创享汇”活动,鼓励科技条线全体员工主动学习,“不断掌握新知识新技能,做到在创新发展中不落伍不掉队”,扎实践行《园区工作人员行为导则》。