返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

快速找到Bug!「科技创享汇」嘉宾带来UI自动化测试利器!

时间:2018-10-10 09:26  |  来源:

10月8日下午,由苏州工业园区科技和信息化局主办的“科技创享汇”如期举行。本期活动邀请了苏州龙测智能科技有限公司创始人兼CEO师江帆博士,为大家做软件自动化测试方面的精彩讲座。

 

 

 

在互联网圈子里流传这样一句话,上联“为系统而生 为框架而死,为BUG(漏洞)奋斗一辈子”,下联“吃符号的亏 上大小写的当,最后死在键盘上”,横批“心疼码农”。我们在使用手机软件时总会碰见,诸如页面错乱、闪退、界面卡、不显示验证码等问题,这些其实都是BUG(漏洞)惹的祸。

20年前,创业者师江帆就是软件公司中“找BUG大军”中的一员。他指出,软件自动化测试将成为企业的关键竞争力。他从工业界的软件自动化测试现状和机遇进行分析,指出现今工业界的软件自动化测试市场庞大并存在相当大的机遇,而软件自动化测试也是相当惹眼,具有速度快、覆盖率高、效果好、成本低的优势。

 

 

 

苏州龙测智能科技有限公司创始人兼CEO师江帆博士,美国Top5软件测试实验室计算机哲学博士,具有20年知名企业(中国长城软件以及美国微软等)测试工作经验和学术界的测试理论研究基础,获得美国Top3种子孵化器Plug-and-Play(北京)投资以及2017苏州工业园区科技领军人才称号(领军项目),2018年在CCTV2创业英雄汇获得清华启迪之星天使投资意向。

当前,手工测试的问题还是不可避免的。反观小米贷款测试团队和微软Bing的MSN团队,对于版本升级测试,经常是测得不全面就发布了。师博士表示,“手工测试没达到发现软件主要Bug的目的,基本上100%的公司都会说人手资源有限。”

 

 

 

2015年创立的苏州龙测智能科技有限公司,是一家专注于软件测试的工具提供商,为客户提供高质量的测试工具。据小米、清华同方、中油瑞飞、华材网在内的多家知名客户反馈,认为龙测产品在行业内优势明显,测试效果良好。

师博士表示:“针对客户产品的痛点,龙测在3天内生成APP行为功能图给出全局行为框架,据此生成的测试代码覆盖率较高。”

此外,公司拥有测试领域一流的技术团队(CEO师江帆为测试领域美国博士)和独立的知识产权(业界领先的基于模型测试和程序静态分析的测试代码生成器技术),开发出用机器代替手工书写测试代码的世界领先的软件测试产品。产品线涵盖手机App应用、SaaS应用和PC应用,同时满足客户的个性化定制要求。

随着软件行业的发展,市场对软件质量也提出了更高的要求,软件质量已成为衡量软件行业发展和壮大的重要标准。因此,软件在投入使用前,都要经历严格的测试。龙测科技也将抓住软件自动化测试行业发展机遇,依托园区产业生态、打造UI自动化测试的利器。

 

 

 

作为助推园区科技创新发展的一线实践者,园区科信局每周都会进行这样的业务“充电”。自2016年起,科信局每周开展一场“科技创享汇”活动,鼓励科技条线全体员工主动学习,“不断掌握新知识新技能,做到在创新发展中不落伍不掉队”,扎实践行《园区工作人员行为导则》。