返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

第二届中国激光微纳加工技术大会圆满落幕

时间:2018-09-26 15:10  |  来源:

920日,第二届中国激光微纳加工技术大会在苏州独墅湖世尊酒店举行。此次大会由江苏省激光产业技术创新战略联盟、《激光制造商情》主办,苏州工业园区激光产业创新联盟协会、智造学堂、苏州纳米科技协同创新中心、江苏省纳米技术产业创新中心、广东省激光产业技术创新联盟承办,清华大学、中国科学院上海光学精密机械研究所、上海市激光技术研究所、苏州大学、苏州纳米技术国家大学科技园、山东省激光产业技术创新联盟等协办。

 

 

 

大会邀请国内来自于企业及高校研究所的众多知名人士参加,进行学术交流,相互研究探讨,为激光行业带来一场饕餮盛宴。大会目的是激光微加工技术的普及推广, 为江苏的激光产业链提供良好的沟通交流平台, 促进江苏及其周边地区激光产业的进步, 以政产学研用的有机结合推动江苏及其周边地区经济的稳步发展。

本次大会邀请到了苏州大学浦东林副研究员、苏州大学光电信息科学与工程学院袁孝教授、北京大学深圳SOC重点实验室研究员李春来、中国科学院上海光学精密机械研究所钱静助理研究员、上海市激光技术研究所张伟副所长和江苏大学机械工程学院符永宏教授,给大家带来激光微纳加工技术的前沿学术报告,让听会者受益匪浅。

大会还邀请到了苏州英谷激光有限公司肖旭辉总经理、武汉华日精密激光股份有限公司总经理何立东、欧波同(北京)有限公司经理汪兴隆、苏州贝林激光有限公司李立卫首席技术官、奥徒(上海)激光技术有限公司经理杨勇,为我们带来激光微纳加工技术的最新近展和解决方案。

苏州纳米技术大学科技园管理有限公司总经理岳海萍也为大会的开幕增添了光彩,她指出,苏州工业园区分三大板块:独墅湖畔好读书,金鸡湖边搞经济,阳澄半岛话养生。岳海萍还介绍了苏州工业园区近年来所取得的成绩以及未来的发展规划,欢迎各位创新创业人才加盟这一创新的沃土和创业的天堂。

 

 

 

本次论坛期间,参会代表集体参观了苏州贝林激光有限公司和苏州慧利仪器有限责任公司。至此,第二届中国激光微纳加工技术大会圆满落幕。

 

编辑 张彦
2018925