返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

2018首期CAAI吴文俊人工智能科学技术奖前沿讲习班暨“领军秀”路演

时间:   |   来源:

一、活动背景

2018年,园区将重点以工业互联网和智能制造作为园区人工智能产业的主攻方向,大力发展“人工智能+工业”, 建立工业服务产业生态联系渠道、发展工业互联网应用产业园区、争创国家级工业互联网产业示范基地。园区将通过3-5年的努力,努力建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。据统计,截止目前,园区人工智能产业相关专利达604件,占苏州市的36%;园区拥有人工智能相关企业412家,包括上市企业2家和新三板挂牌企业32家,已形成产值约350亿、估值上千亿的人工智能产业集群。

苏南科技企业股权路演中心“领军秀”携手苏州国际科技园、智博天宫(苏州)人工智能产业研究院,于2018年3月27日下午与3月28日全天举办“领军秀—人工智能专场”,围绕AI产业开展专场项目路演,精选优秀创业项目现场展示,邀请资深投资人现场点评交流。

“领军秀”由苏州工业园区科技和信息化局主办,通过整合并吸引人才、技术、资本、媒体等各方面资源,为科技型中小企业提供项目展示、需求发布、投融资对接、创业辅导及培训等服务。截止2017年底,已累计开展路演活动174场,路演项目618个,活动聚集深创投、红杉资本、鼎辉创投、IDG资本、元禾控股、华为、上汽集团、国药控股等390多家投融资机构及行业龙头企业,累计超过13000人次参加,帮助路演项目对接股权投资达12亿元,推荐8家企业登上了CCTV2《创业英雄汇》舞台,12家通过《苏州电视台》采访宣传

 

二、会议详情

活动时间:2018年3月27日-28日

活动地点: 中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地(苏州工业园区星湖街328号创意产业园A1区)

参会对象:资深投资人、AI产业相关企业、行业协会、证券、银行金融嘉宾、媒体等

     路演项目介绍

     项目名称:商业VR全景内容平台

     项目简介:VR全景技术是目前全球范围内迅速发展并逐步流行的一种视觉新技术。它给人们带来全新的真实现场感和交互式的感受。我们运用专业的拍摄器材和专业的摄影技术,可以把现场给人的整体印象和每个环境的细节全面的记录下来。所以,制作出的三维全景才会非常的生动和真实。

     项目名称:Vinic临床大数据科研分析平台

     项目简介:随着医院信息系统的建设发展,目前医院的众多信息系统已经积累大量文本数据,但大量文本数据由于结构不统一,描述不准确,依然处于沉睡状态, Vinic临床大数据科研分析平台使用基于循环神经网络等先进的深度机器学习算法,把分散在各个独立医疗信息系统中的非结构化医学文本数据转换成规范化结构化编码的数据,并且对接到OMOP临床科研通用数据模型,解决非结构化数据转化为标准的结构化数据难题,打破文本数据和临床科研分析之间的屏障。在医院内部建立科研分析流程,并联合多家医院,搭建分布式科研分析平台。该平台不仅是数据的脱敏存储、统一化规范化管理,同时在可操作性方面提供更优质的体验。有效的提高科研人员的工作效率,科研分析质量,为医院的宏观管理提供有效的解决方案

     项目名称:智能柔性传感系统

     项目简介:公司的柔性传感技术和非佩戴体征、睡眠算法技术,建设8小时数据服务系统。为智慧养老和智能卧室提供核心数据服务。采用硬件免费,收取监护服务分成费用,解决养老院管理、智能卧室痛点,完成老年人、中产生活习惯和健康参数的大数据平台的铺设。

公司核心团队来自德国达姆斯坦特工业大学、中科院、同济大学、中南大学等知名院校。公司已获得和而泰、兰璞创投近千万天使轮投资。

     项目名称:云之梦服装智能引流平台

     项目简介:云之梦是一家专注于人体图形、图像及相关AI技术研发及产业化的公司,主要为服装企业、电商平台等提供人体数据服务,实现技术赋能。可以实现用户“画像”的图形化(不仅有行为数据,更有图形数据)。

公司是阿里在服装新零售领域唯一技术服务商,同时与京东、唯品会等互联网电商;宝龙、佳兆业等地产商;森马、上海纺织等服装企业;商汤等人工智能企业建立了战略合伙关系。

     项目名称:连亦联插卡无线开关

     项目简介:“连亦联”插卡无线开关是由苏州云华睿和智能科技有限公司自主研发的全球首款插卡式匹配的无线开关产品,拥有全球多项专利。它包含智能匹配卡、智能控制器和无线开关。通过简单的安装,即可实现照明、排风扇、浴霸等多种电器的无线开关控制。本产品特点:1.插卡式配对,安装即匹配2.无需带电配对,可批量安装。

参会报名:

请于3月27日之前点击页面下方的“我要报名”按钮进行网上报名。报名需经确认后方可参加。

 

联系信息:

  QQ群:384338725(领军秀)

  咨询电话:赵荣利 67068040 蒋依兰 67060213 何葭 67068011

  Email:Pioneershow@sipac.gov.cn

 

三、组织架构

主办单位:苏州工业园区企业发展服务中心、苏州国际科技园、智博天宫(苏州)人工智能产业研究院有限公司

协办单位:苏州广播电视总台《创赢未来》栏目组、苏州工业园区人工智能协会

承办单位:江苏融政科技服务有限公司

 

四、议程安排

3/27日

             时间            内容

 

        14:00-14:20   嘉宾签到

        14:20-15:00   政策宣讲

        15:00-15:40   自由交流

 

3/28日

    时间            内容

     08:50-9:00       嘉宾签到

       09:00-09:05      嘉宾致辞

       09:05-11:05      五位专家报告

       11:05-11:45      圆桌讨论

 下午

 

      14:00-14:30       嘉宾签到

      14:30-14:35       主持人开场及点评嘉宾介绍

      14:35-16:50       优质项目路演:10分钟路演+15分钟点评互动  

      16:50-17:30       自由交流

 

五、拟邀请部分金融机构:(按字母排名不分先后)

CID、IDG、达晨创投、达泰资本、德汇资本、鼎晖投资、国发创投、国润投资、和基创投、亨通投资、红杉资本、纪源资本、嘉信资本、江苏高投、金茂创投、九洲创投、巨石创投、卡贝基金、凯石长江、联创投资、联想创投、龙腾资本、青云创投、软银中国、上海科投、盛泉资本、同创伟业、同兴财富、协立投资、旭鼎投资、涌铧投资、元禾凯风、元禾原点、浙商创投、支点投资、中金创投、中卫基金、中信建投、中兴创投、中以智库、中亿投资、安信证券、财通证券、东吴证券、广发证券、国泰君安、金元证券、深圳证券、中信证券、建设银行、江苏银行、交通银行、农业银行、上海银行、中国银行……