返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

香港或成为中国生物医药企业的首选上市地?这场研讨会可以告诉你

时间:2018-03-05 17:29  |  来源:

2017年度香港资本市场特别火爆,特别是生物医药企业在香港表现尤为出色,引发了很多关注。

近年来,中国内地医疗健康产业发展迅猛,企业融资需求也随之大幅增加。由于香港证券市场有清晰透明的上市制度及可预期的审批时间表,医疗健康企业赴港上市的意向日渐强烈;另一方面,医疗健康企业在香港首次公开招股的市值加权市盈率较内地更高,也意味着该行业在香港进行首次公开招股时可以获得更高的估值。同时,香港交易所及其附属公司联交所于20171215日刊发了香港上市规则的咨询总结,提出允许未有收入及盈利等财务指标的生物科技企业申请在港上市及其他一系列新规则。

安永已协助多家中国内地大健康板块的企业上市,如金斯瑞生物科技、三生药业,上海昊海生物科技、华大基因、盈健医疗等,积累了丰富的经验。为此,安永计划与香港交易所、摩根士丹利、众达国际法律事务所等共同合作,举办生物医药企业香港上市研讨会,助力苏州生物医药企业赴港上市。

201839日(周五)下午1330—1630SIPPA106生物医药企业香港上市研讨会在苏州生物医药产业园圆形报告厅举办,欢迎大家报名参加!

 

活动时间

39日(周五)下午1330—1630

 

活动地点

苏州生物医药产业园 圆形报告厅

苏州工业园区星湖街218A1楼地面

 

主办单位

苏州工业园区医药科技联盟协会(SIPPA

 

协办指导单位

苏州工业园区科技和信息化局

 

支持单位

香港交易所

 

协办单位

安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)

众达国际法律事务所 (Jones Day) 

摩根士丹利

 

活动议程

时间

议程

13:30–13:45

来宾登记

13:45–14:00

主题致辞 ——2018年生物医药行业趋势报告

大中华区生命科学行业联席

主管合伙人 费凡

14:00–14:20

中国生物医药行业在香港资本市场的最新发展

香港交易所

市场发展科上市发行服务部高级副总裁 钟创新

14:20–14:40

生物医药企业——香港上市正逢绝佳时机

Morgan Stanley

亚洲董事总经理 医疗健康行业主管Andy Wu

14:40–14:50

茶歇

15:00–15:20

内地生物医药企业香港上市之法律关注点

众达国际法律事务所 

香港办事处合伙人  周致聪

15:20–15:40

内地生物医药企业香港上市之税务关注点

安永税务合伙人  唐黎明

15:40–16:00

内地生物医药企业香港上市之财务关注点

安永财务合伙人  韩睿

16:00–16:30

演讲嘉宾与参会企业互动分享

 

嘉宾简历

费凡

安永大中华地区生命科学行业联席主管合伙人审计服务合伙人

背景与经验:

费先生现任安永大中华地区生命科学行业联席主管合伙人,负责对生命科学行业的审计、税务、咨询及财务交易服务。

费先生在职业生涯中专注于服务生命科学领域的客户,包括医药流通、制药、生物化学、医疗器械及医疗服务等。费先生在零售及消费品及汽车行业也有丰富的经验。

费先生具有丰富的为国有企业提供优质服务的经验。曾经担任过国药控股首发上市的项目负责人、东方航空的项目执行合伙人等。

费先生一直专注服务民营企业的收购重组、资本募集、及在资本市场上市;对于中国、香港及国际会计准则及公司架构重组、兼并收购有深刻认识和丰富的实际操作经验。费先生的职业生涯中成功帮助多家民营企业在香港资本市场上成功上市。

 

钟创新                                  

香港交易所市场发展科上市发行服务部高级副总裁

背景与经验:

钟创新在金融领域,有超过20年在投资银行和政府机构的丰富公私营机构工作经验。钟先生与2005年加入香港交易所,主要负责全国各地的市场推广工作,主要包括介绍香港证券市场的最新发展,上市政策规则、资本运作和致力退工沪港通、深港通启动后香港上市公司在内地的研究覆盖和投资者教育工作,以完善有关的市场生态环境。过往多年,钟先生与政府和商界保持密切的沟通和联系,在超过100场的研讨会上发言,为企业进行上市准备工作的培训、分享证券市场最新趋势、市值管理和投资者关系工作等的独到见解。

 

Andy  Wu  

Morgan  Stanley Managing Director

背景与经验:

Andy Wu是摩根士丹利亚洲董事总经理,医疗健康行业主管。他和他的团队帮助多家中国生物科技,医疗健康行业公司在资本市场获得认可。

 

周致聪

众达国际法律事务所 (Jones Day) 香港办事处的合伙人

背景与经验:

周致聪 (Charles Chau) 律师是众达国际法律事务所 (Jones Day) 香港办事处的合伙人,在处理生物科技和医疗公司赴港上市的经验丰富,曾主理的相关项目包括金斯瑞生物科技、BBI 生命科学和国药控股。周律师主理的具代表性的上市项目还包括中国北车、国电科环、华南城和克莉丝汀等。

 

唐黎明

安永税务合伙人

背景与经验:

唐黎明先生现驻安永苏州分所担任税务合伙人。他为投资中国的跨国企业以及本土优秀企业提供税务、法规和相关商务咨询服务有14年的经验。

 

韩睿  

安永财务合伙人

背景与经验:

韩睿先生有着丰富的香港上市审计经验,并协助多家中国企业成功完成香港上市,包括绿叶医药、金斯瑞生物科技、飞鱼科技。韩睿先生同时拥有丰富的美国上市审计经验。2010至2011年期间,韩睿先生就职于安永的专业技术团队美国资本市场中心,为安永中国所有美国上市公司客户以及拟上市客户提供会计以及美国证券交易委员会监管合规性的相关服务。韩睿先生在医疗、高科技、互联网、制造业等行业和领域积累了丰富的经验

 

活动报名

1、报名方式:打开链接:http://cn.mikecrm.com/uHBO21A填写报名回执表即可。

2、报名截止时间:201837日上午10:00

SIPPA活动联系人将于报名截止日(37日)当天1700前发送《会议报名成功确认函》,请您注意查收邮件。

 

SIPPA活动联系人:SIPPA联盟秘书处

邮箱:zhangx@biobay.com.cn

电话:0512-62605182