返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

科技领军人才高始兴:让世界听到我们的声音

时间:2018-01-04 15:53  |  来源:

当下,人工智能产业风起云涌。历经十年的创新发展,苏州思必驰信息科技有限公司已经成为中国物联网行业领先的智能语音技术公司,并且孵化投资了九家人工智能行业公司,已经逐步形成了一个人工智能生态系统。在第八届金鸡湖人才表彰大会上,苏州思必驰信息科技有限公司CEO高始兴获评科技领军人才。

 

 

 

自创立以来,思必驰坚持源头技术创新,近两年在全球技术评测中先后获得了语音识别和人机对话冠军,中国企业也第一次在这些关键技术领域超越国外公司摘得桂冠。基于自主产权的智能语音技术,思必驰面向智能车载、智能家居、智能机器人、智能穿戴等物联网行业,提供人机对话操作系统和人工智能芯片,已经与5000多家客户合作,赋能了3000万智能终端,目前阿里、腾讯、小米、联想等巨头的智能终端均采用了思必驰的语音系统。

思必驰诞生于人工智能产业的寒冬,如今终于迎来了人工智能发展的春天。“得益于园区宜居宜业的生活环境和人才政策,思必驰已聚集150名来自知名高校和企业的高技术人才,保证了企业持续的源头技术创新。”高始兴说,创业期间,思必驰遭遇了产业化周期长的风险,通过园区科信局信用保证基金的增信,让银行突破常规授信,给予公司更多的贷款支持,帮助思必驰度过了难关。“思必驰感受到了园区各部门‘店小二’式的关心服务,事无大小,落地有声。”

今年,《苏州工业园区人工智能产业发展行动计划》正式出台。高始兴说,作为园区人工智能产业的一线实践者,思必驰将肩负起重任。“未来三年,我们将投入四亿元,建设物联网最大的人机对话数据中心、超算中心;持续加大研发投入,继续引领国际人机对话技术发展;加快产业化拓展,成为物联网行业百亿市值公司,为园区成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地做出贡献。”

 

编辑 唐晓雯 摄影 徐怡捷

2017年12月27日