返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

聚焦智能时代下的商业新实践第六届亚杰苏州创业营成长论坛在园区举行

日期:2017年11月02日 11:22

11月1日,第六届亚杰苏州创业训练营成长论坛在苏州工业园区举行。论坛在苏州工业园区科技和信息化局的指导下,由苏州工业园区企业发展服务中心联合亚杰商会共同主办,以“成长、共融、发展”为主题,集聚两百多名专家、学者以及创业、投资界嘉宾,探讨智能时代下的商业新实践。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任丁立新等出席开幕仪式。

 

 

 

在智能概念火爆科技板块的背景下,工业智能应用已成为全球企业投资的炙热领域。目前人工智能正处于世界工业科技潮头之上,如何快速对接工业企业的切实需求,实现企业技术的突破与融合发展,成为大家关注的焦点。“PC时代导航的要素是数据的覆盖率、精准度,移动互联网时代变成了效率和服务,进入移动智能时代,导航开始追求立体化、平台化,导航地图已经成为许多应用的基础支撑。”高德地图创始人,云蜂科技有限公司董事长、CEO 成从武分享了自己对“导航与移动智能时代”的看法,“这也对地图信息的精确采集提出了更高要求。”

 

 

 

“利用人工智能神经网络,机器不仅可以模仿知名作家写作,将漫画草稿变成成稿,还能自主学习打游戏,一秒读懂某一张图片。”PreAngel合伙人李卓桓则围绕人工智能技术的发展带来了最新鲜的创业思考。“虽然现在的人工智能仅处于发展初期,但已经给人类生活带来了非常多的便利,这也将成为这几年创业的风口。”

 

 

 

近年来,科技创新已经成为园区发展的核心战略和转型升级的主要着力点,园区累计建成各类科技载体380万平米,累计备案的众创空间64家。依托苏州工业园区企业发展服务中心,园区创新创业服务体系也日趋完善。亚杰商会是一家由中美高科技企业家共同创立的公益组织,2006年,亚杰商会发起“摇篮计划”,邀请科技、商业、金融等业界精英为导师,以一对一辅导的形式助推创新创业企业成长。六年前,亚杰商会与园区携手合作开展创业训练营,至今已有十多个创业项目通过亚杰这一平台“扎根”园区发展。

当天下午,园区科技企业服务领域的“明星活动”——领军秀同期举行人工智能行业专场路演,8个优秀项目从医疗、教育、消费、驾车等与生活息息相关的场景阐述了人工智能带来的突破性变革。

 

编辑 唐晓雯

2017年11月1日