返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

第八届中国纳博会新闻媒体通气会举行

日期:2017年10月21日 18:13

10月20日,第八届中国纳博会新闻媒体通气会在现代大厦如期举行,众多媒体记者参加。园区文化事业副局长、新闻中心主任朱启飞,园区科技和信息化局副局长徐积明等领导和嘉宾悉数到场。

 

 

 

据了解,2017第八届中国国际纳米技术产业博览会将于10月25日-27日在苏州国际博览中心举行。据悉,本届纳博会规模首超韩国,将成为仅次于日本的全球第二大纳米技术产业展会。

江苏省纳米技术产业创新中心执行主任张淑梅率先向大家介绍第八届中国纳博会情况。

 

 

 

今年纳博会规划12个专业会议、200个行业报告,将有21名国内外院士到会,是纳博会史上院士最多的一届;设立5个主题展区,累计展览面积达13000平方米。大会期间,预计1000余家纳米技术相关企业参展参会,展出1300多件纳米技术创新产品,参展参会人数规模预计将超过8000人。

今年纳博会名企众多,罕王微电子、SUSS、智慧湾科技等多家知名企业将悉数到场,展示最新的纳米技术成果和特色应用产品,如空气魔方、智能空气净化器、智能手表、光感驱蚊宝、神奇胶水等技术和产品。

与此同时,纳米智慧生活馆首次亮相,将汇集100多款纳米智能产品,如纳米地暖、大尺寸电容触摸屏、调光玻璃、纳米环保涂料等。同期论坛将邀请华为OpenLife、海尔等业界代表,共同探讨智慧家庭生态体系的构建,促进企业间项目对接。

随后,园区科技和信息化局副局长徐积明向大家介绍园区纳米技术应用产业发展情况。

 

 

 

他提到,园区立足产业基础,着力培育具有园区标志、领跑全国乃至全球的特色产业地标,全力推动纳米技术应用产业发展,坚持围绕一个特色产业、建设一个产业园区、组建一家国资公司,构筑完善产业生态圈。

徐局长从纳米产业规模、纳米创新机构、产业创新人才、企业创新成果、纳米公共平台体系、纳米行业服务等方面分别介绍了园区纳米技术应用产业的发展状况。

同时,在此次会议上,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所副所长李清文介绍了纳博会筹备情况。苏州天际创新纳米技术有限公司总经理吴建新对第一届纳米能源材料产业化论坛组织情况进行了介绍。苏州纳盾科技有限公司CEO郑敏作为会展商代表介绍了纳盾科技参展情况。