返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

科信局“科技创享汇”每周一期,有你更精彩!

日期:2017年09月19日 12:09

918日下午,由苏州工业园区科技和信息化局主办的第50场“科技创享汇”专题讲座在现代大厦举行。药明巨诺联合创始人、董事、首席执行官李怡平围绕“新型细胞治疗领域的发展和展望”展开分享和交流。此次活动,不仅有园区科信局、科技招商中心、企业发展服务中心、生物创新中心等科技条线的工作人员,同时还邀请了招商局、经发委和政研室等部门工作人员一起参加。

 

活动现场,李怡平围绕细胞治疗领域的最前沿技术——CAR-T疗法作了深入讲解。CAR-T疗法实际上是利用自身免疫细胞,经体外基因改造后重新注射回体内,并利用这种强化过的免疫细胞击杀肿瘤细胞,主要用于血液系统肿瘤,具有精准靶向、杀伤性和活跃性持久的特点。

事实上,作为助推园区科技创新发展的一线实践者,园区科信局每周都会进行这样的业务“充电”。自2016年起,科信局每周开展一场“科技创享汇”活动,鼓励科技条线全体员工主动学习,“不断掌握新知识新技能,做到在创新发展中不落伍不掉队”,扎实践行《园区工作人员行为导则》,累计共2000多人次参加。

 

为增强活动的吸引力和效果,科信局各处室集思广益,通过共同商议来确定既轻松有趣又有助于提升业务能力的主题、内容和形式,员工们纷纷表示受益匪浅,紧跟产业前沿动态,倾听嘉宾们对园区科技创新发展的想法和建议。活动邀请的嘉宾均是各个领域的 “大咖”,既有玉森新药、东微半导体等优秀企业代表,也有中科院苏州纳米所等研究院所,软银、元禾等投资机构专家。他们并不仅仅从技术研究层面作讲解,还重点围绕科技管理、企业服务、产业发展等内容与参会人员进行交流互动。

两年来,这项科技特色的“科技创享汇”活动赢得了各界的点赞,“亲商”服务的“园区经验”也在实践中不断深化。接下来,科信局将加强“科技创享汇”的制度化、常态化建设,加强与其他部门的合作,交流创新创业经验,不断提升业务管理水平。

 

编辑 唐晓雯

2017919