返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

第31期云彩路演圆满落幕

日期:2017年08月29日 14:30
     8月25日,由苏州工业园区科技和信息化局指导,人工智能产业协会主办,飞鸟村众创空间承办,苏州独墅湖科教创新区妇工委、36氪、苏州小样青年社区等协办的第31期“智慧教育专场”云彩路演在腾飞新苏坊举办。“踏途留学生活资讯平台”、“迪尔未来”、“课后时光”等十个前沿创新项目参与了本次的路演。最终,“AsiNow”和“同檐门口课堂”分别取得了本次路演的第一名和第二名。

    路演一开始,10个路演项目上台进行90秒极速路演环节!经过12个评委现场投票,这次的路演,共有7个项目进入了下一轮路演。

本期路演第一名:AskiNow

AskiNow是一个留后服务项目。该项目关注的是从成功留学到留学成功,换言之跟一般的中介、留学中介相比,留后服务项目更关注的不是如何把孩子送出去,因为这个现在已经不难了,而是他们在出国之后的生活,也就是该项目目前说的留后体制。
    多年来金鸡湖创业长廊练就了一套标准化的服务体系,特别是今年新政策以来,云彩路演有了更完善的机制、更新颖的“玩法”,前期的项目筛选、过程辅导以及路演场地设施的专业化,使得路演现场精彩激烈,也吸引了越来越多外地赶来的投资人参与,使其更好更专业地为园区创业者所服务。
    如今的金鸡湖创业长廊,俨然是苏州工业园区创新创业的缩影和地标。低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间不断构建,容纳着来自全国创业者的,是点缀在园区这片热土上的一个个载体,不断地为园区乃至全国的科技创新输送新鲜的血液。


编辑 袁云轩
2017年8月28日