返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

全力当好服务企业的“店小二”

日期:2017年08月25日 14:32
    8月23日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴园区在建产业项目现场调研。在实地走访礼来苏州制药有限公司、微创骨科医疗科技(苏州)有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司等在建产业项目的过程中,徐惠民认真了解各项目当前的进展以及未来的发展计划,并仔细询问各项目当前遇到的困难。徐惠民表示,园区将一如既往支持各项目的发展,全力做好服务企业的“店小二”。办公室、经发委、招商局、科信局、规建委、市场监管局(食药监局)等主要负责人随同调研。

美国礼来公司为世界500强企业之一,主要从事药品的研制与生产,产品用于治疗包括中枢神经、内分泌、肿瘤和心血管等疾病。礼来苏州制药有限公司是礼来在中国唯一的独资生产基地,一共分三期建设,主要从事抗生素希克劳和胰岛素产品的生产。目前新厂施工即将完成。徐惠民实地参观了公司实验记录区、员工休息区等,并认真了解项目进度情况。针对公司提出的人才培养等问题,徐惠民表示,园区会帮助公司和各高校沟通,在学校现有专业的基础上培养出企业需要的人才。

在微创骨科医疗科技(苏州)有限公司,徐惠民参观了公司产品,并肯定了公司当前以及未来的发展规划。微创骨科医疗科技(苏州)有限公司是上海微创医疗器械(集团)有限公司创建的全资子公司。微创骨科的主营业务为开发、生产并销售用于人体髋、膝关节产品以及用于人体脊柱的内植入产品、器械和生物材料及新型创伤产品。建成后,苏州公司计划成为微创骨科集团公司的全球总部。
江苏北人机器人系统股份有限公司是专注于工业自动化、智能化系统集成的高端智能装备制造商。公司主要为客户提供成套智能化系统装备、制造执行系统(MES)、智能化物流、整体工艺解决方案以及工业维保等系统化服务。徐惠民肯定了公司在智能制造方面的投入力度,并表示,园区将继续支持企业提升智能制造水平,公司也要用好园区的各项优惠政策,更好更快发展。

徐惠民一行在江苏南大光电材料股份有限公司认真了解公司的概况,并鼓励公司提升产品、技术水平,继续做大做强。江苏南大光电材料股份有限公司是一家专业从事高纯电子材料的研发、生产和销售的高新技术企业。公司主要产品三甲基镓、三甲基铟和三乙基镓获江苏省高新技术产品认证。产品完全实现进口替代并远销欧美、日韩、台湾等主流市场。
东曜药业有限公司于2010年在苏州工业园区设立肿瘤新药研发、制造基地。厂区内规划有高规格的癌症口服制剂厂、癌症针剂厂、生物制剂生产厂和制剂研发中心。2016年初,公司正式启动第二期工程单抗药物生产基地。当了解到公司二期工程将用于单抗药物与抗体偶联药物的生产后,徐惠民表示,园区当前正在全力发展生物医药产业,将密切关注企业,继续大力度支持企业的发展。
在卫材(中国)药业有限公司,徐惠民从公司概况、项目进度等方面进行详细了解。卫材(中国)药业有限公司是日本卫材株式会社旗下的独资制药公司。目前公司在中国销售的药品多达十余种,主要集中在中枢神经系统、消化肝病领域、内分泌和骨科领域。为了能够持续稳定的向市场提供高品质的产品,2015年,公司启动了固体制剂搬迁项目。徐惠民肯定了公司在园区的发展,并希望公司能继续发挥好中国总部作用,生产出更多高品质产品。

矽品集团(SPIL)为全球第三大专业芯片封装、测试服务公司,总部位于中国台湾。公司致力于为客户提供高品质、完整的半导体后段制程解决方案。为更好地服务客户,矽品集团于2001年在苏州工业园区投资设立了矽品科技(苏州)有限公司。徐惠民介绍了园区各项人才优惠政策,并鼓励企业在园区亲商、宜居氛围下更好地发展。


编辑 杨洋 摄影 陈雨禾
2017年8月23日