返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

园区2018年金融工作会议召开

时间:2018-03-06 16:22  |  来源:

3月5日,苏州工业园区金融工作会议召开,回顾总结2017年工作,分析当前金融工作形势,研究部署2018年重点工作,动员全区金融机构和干部职工,进一步提升作风效能,狠抓推进落实,全面开启新征程,推进园区金融工作再上新台阶。园区党工委副书记管委会主任周旭东出席会议会议由园区党工委委员、管委会副主任刘小玫主持。

 

 

 

过去一年园区金融以开放创新为动力、以服务实体经济为目的,不断加快园区金融业高水平发展步伐,提升园区金融产业区域影响力、辐射力,全面推进各项工作。截至2017年末,园区金融类机构总数达894家,其中持牌类金融机构151家,当年新增18家,包括3家银行、7家证券公司、8家保险公司;园区纳入统计的银行本外币存款余额、贷款余额分别同比增长5.5%14.3%

金融是实体经济的血脉。下一步,园区金融将在服务实体经济、聚焦金融改革、防范金融风险等方面,不断深化探索发展思路、贯彻落实发展举措,进一步优化与区域产业发展战略相适应的投融资环境,为打造长三角上海金融副中心、营造园区发展新优势、创造园区产业新高度、打造园区产融结合新平台提供强有力的金融支撑。

会议要求未来,园区金融发展要把握“一个定位”高质量对接上海金融中心,打造长三角上海金融副中心继续围绕“科技金融”和“金融科技”,做好特色文章持续做大金融规模做强金融服务做优金融生态不断提升园区金融业的发展能力、创新能力、辐射能力,加快推进金融改革创新和开放合作,建立健全现代金融体系。

会议表彰2017年度园区金融创新机构。东吴证券、元禾控股作交流发言。