返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

聚力打造长三角上海金融副中心 园区召开金融机构座谈会

日期:2018年02月09日 18:11

为进一步推动区域金融创新发展,2月6日下午,苏州工业园区召开金融机构新春座谈会,近二十家银行、证券、保险等领域的金融机构参加。市委常委、园区党工委书记徐惠民表示,园区近年来取得的优异成绩离不开金融力量的支撑,未来园区将瞄准打造长三角上海金融副中心的目标,持续助推“金色经济”的发展。

 

 

 

早在多年前,园区就积极布局金融产业创新发展,先后实施“三年金融翻番增长行动计划”、“新三年金融繁荣计划”,园区已成为苏州区域金融中心高地。截至目前,园区已集聚金融类机构894家,同比增长10.6%,包括银行、保险、证券信托、私募基金等等,金融业态不断完善、功能层级不断丰富。当前,作为园区四大功能板块之一的金鸡湖中央商务区正在积极筹备中,它将整合多方资源,以金融产业为重要支撑,探索构建更加完善的现代产业体系,并且进一步强化金融服务,优化金融发展环境。

会上,东吴证券、国家开发银行苏州分行、苏州银行等金融机构代表结合自身实际,围绕业务发展、产品创新及当前遇到的问题进行座谈讨论。大家提建议、谈畅想,共迎新春、共商发展,为园区金融产业发展出谋划策。

 

 

 

徐惠民强调,金融是现代经济的核心,园区金融产业能级高、总量大,伴随着长三角一体化迎来关键的发展时期,园区金融产业也正迎来新的发展机遇。下一步,园区将在前期完成金融机构集聚的基础上,进一步打造金融高地,发挥自身特长,高质量对接上海金融中心,高质量发展金融创新,高质量加强金融合作,以设立金鸡湖中央商务区为契机,探索新的互动方式,开拓新的合作空间,为金融机构提供更加精细化、专业化的服务。

园区党工委、管委会领导周旭东、刘小玫参加活动。