返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

园区举办新股发行审核实务专题培训

日期:2017年11月08日 14:36

针对新股加速发行以来出现的新情况,为了解证监会在发行审核过程中强调的重点问题,帮助苏州市拟上市企业在IPO过程进行针对性的整改,以符合证监会的最新要求,11月3日下午,苏州市金融办、园区金融管理服务局联合举办了苏州市拟上市企业审核实务专题培训,来自苏州市300余家拟上市企业的董秘、财务总监及相关人员参加了此次培训。

 

 

 

特邀嘉宾朱国光先生是江苏证监局法制处处长,多年从事上市公司监管、证券公司监管工作,是证监会主板第16届发审委委员,并担任小组召集人,在任期间参加了近200家拟上市企业的审核工作。朱委员主要从法律方面就IPO审核要点进行了详细的讲解,并就自己的审核经历分享部分经典案例。

 

 

 

特邀嘉宾贾丽娜女士是中天运会计师事务所(特殊普通合伙) 江苏分所合伙人,2012年8月至2017年9月担任中国证监会创业板第四届、第五届、第六届创业板发审委委员,在公司审计、内部控制、税收筹划等方面有扎实的理论基础和实践经验。贾委员首先强调了申报时机和计划的必要性、申报前、后相关工作的重要性,最后结合具体案例就IPO具体要求、存在的典型问题及对应策略进行了详细的讲解。

 

 

 

园区一直高度重视企业的上市推进工作,举办此次培训,就是希望参会的企业能够近距离的与审核专家、中介机构进行沟通,树立正确的观念和思路,吸取教训,少走弯路,早日登陆资本市场。今后园区金融管理局也将积极争取社会各界的支持,举办更多更好类似的活动,为园区企业的上市和发展,创造更宽松、更专业的沟通平台及有利的外部环境。